«Федеральный выпуск»
,
Москва
Оставить обращение
Курс валют:
USD 66.4438   EUR 75.6330 

Мэр Хуснуллин и Ко

В отношении ставленников Марата Хуснулина имеется масса материалов. Мы будем публиковать информацию о госслужащих стройкомплекса столицы, которые хорошо устроились и живут явно не на свои зарплаты. В нашей статье мы расскажем о Валерии и Евгении Леоновых – двух братьев. Валерий старший брат, он занимает должность председателя Москомэкспертизы, Евгений – начальник Управления координации стройкомплекса столицы. Мы переговорили со многими коллегами братьев, как в Татарстане, так и в столице, имена, конечно, приводить не будем.

фото: Журналистский Контроль

Братья Леоновы являются ближайшими сподвижниками, а также друзьями Хуснуллина. Свою политическую карьеру начинали с постов личных помощников Хуснуллина в Республике Татарстан. Тогда как сам Хуснуллина находился на должности регионального министра строительства. Как говорят коллеги братьев, это были некие полухулиганы с соответствующим лексиконом и набором знаний. Теперь оба брата работают в Правительстве Москвы, младший брат, Евгений, с 2011 года возглавляет Управление координации, которые имеет верх над всеми органами стройкомплекса столицы. Исходя из этого положения, его ведомство имеет все права, чтоб давать поручения руководителям органов власти стройкомплекса, в том числе и Москомэкспертизе, в которой председатель с 2015 года Валерий Леонов, старший брат. Однако Федеральный закон запрещает иметь чиновнику в прямом подчинении ближайших родственников. Федеральный закон «О противодействии коррупции» также не приветствует такое положение. Потому как получится семейный подряд, который окучивает госбюджет. Однако братья и внимания не обращают на эти строки в законе.

Братья трудятся вместе, потому как пересекаются их должностные возможности. Евгений Леонов занимается вопросами для крупных застройщиков: выделяет землю под застройку, даёт согласие города на застройку конкретных участков. Валерий Леонов согласовывает конкретный объект и утверждает расценки на строительство бюджетных объектов в столице. Если посмотреть, как живут братья чиновники, то можно увидеть в чью сторону решается конфликт интересов.

Стройкомплекс столицы окутан легендами о шикарной жизни братьев Леоновых. Братья любят пользоваться люксовыми автомобилями, такими как: «мерседес», «рэндж ровер», «лексус»… Валерия обслуживает куча прислуги: помощники, охранники, водители… Это касается не только старшего брата, а всех членов семьи. Валерий оформил развод со своей женой – Юлией Полетаевой. Этим он исключил бывшую жену из декларации государственного служащего, однако проживать вместе с ней продолжает дальше. Они выезжают за границу на отдых, и пользуется её «активами».

Всё, что старший брат «нажил непосильным трудом» он с лёгкостью может регистрировать на безработную и ничего не имеющую «бывшую» жену. Напомним, что каждый месяц доход старшего брата составляет больше 2 млн. евро. Полетаева имеет в своём распоряжении многомиллионные счета, много квартир, загородную, а также заграничную недвижимость (в Болгарии и США есть несколько вилл больше 1000 кв.м. с бассейнами, фонтанами). Валерий Леонов имеет доступ ко всем активам, он пользует ими систематически и не заботится о декларировании имущества.

Почему службы по борьбе с коррупцией Правительства Москвы никак не реагируют на такое нескромное поведение со стороны госслужащего? Ответ на вопрос содержится в кулуарных беседах, где можно услышать, что Валерий «…решает вопросы меру и Хуснуллину».

Профессиональная безграмотность Леоновых стала уже притчей во всем стройкомплексе. Если Евгению хватает ума помалкивать на публичных мероприятиях, то Валерий – старший брат, проводить совещания с участием строителей, чиновников из соседних департаментов, проектировщиков. Иногда складывается такое впечатление, что Валерий и сам не понимает, что говорит. Однако Валерий никогда не забывает про отсутствие денег: «Нет бабок – нет заключений и расценок!» - именно так говорит старший брат застройщикам. Один участник такого совещания говорит, что когда Валерий расходится, то сразу начинает кричать, что мэр в его вопросе не понимает ничего. Хуснуллин не решает его вопросов. И только потом, как он осознает, что сказал лишнее, начинает тушеваться и переходить к следующему вопросу. Такой человек компрометирует правительство столицы, а также честных и нормальным чиновников. Такие «специалисты» создают ошибочное мнение у простых граждан.

По отзывам работникам стройкомплекса Валерий пользуется большей «популярностью». Из всех участников, кто согласился анонимно побеседовать о братьях Леоновых, ни один не отозвался хотя бы нейтрально в отношении Валерия Леонова. Больше всего говорят о его непрофессионализме, хамстве, узком взгляде, а также что он не понимает основы законодательства в строительстве, безосновательно агрессивен, жаден и не умеет слушать других.

В окончании хотелось бы, чтоб представители силовых служб, мэр столицы, а также антикоррупционный комитет Москвы обратили внимание на этот материал и провели тщательное расследование в отношении чиновника. Проверить насколько законно нахождение родственников на государственной службе, а также как их близкие родственники, которые не работают, смогли безмерно разбогатеть за время их работы в правительстве.

Может уже стоит задумать о нужде таких «слуг народа»? Предлагаем снять подобных персонажей с их постов и заменить профессионалами, которые будут работать на благо государства и народа, а не личного кармана.

Монолог
Лента новостей