«Федеральный выпуск»
,
Москва
Оставить обращение
Курс валют:
USD 58.7082   EUR 69.4048  Brent

Марина Ковтун на грани

Редакция медиа-портала Журналистский Контроль уже рассказывала про преступную группировку в Мурманской области, которую так умело, создала сама губернатор Марина Ковтун. И никакие громкие отставки ее не пугают, зато сотрудники ФСБ уже начали распутывать коррупционные сети.

Марина Ковтун

Например, в минувшую среду в Мурманске оперативниками центрального аппарата ФСБ задержан бывший вице-губернатор Игорь Бабенко, контролировавший работу аппарата областного правительства. Все это произошло сразу после того, как в сеть попала черная бухгалтерия региональной власти.
Так что же Марина Ковтун упустила, что о ее роскошной жизни знает вся Россия. Напомним, что в прошлом году, во время того, как госпожа Ковтун отдыхала в Итерконтиненталь-Тверская Правительство Мурманской области превысило бюджет в июне этого года на 21 %. 

Также отметим, что до Игоря Бабенко под арест отправились двое чиновников, которые отвечали за государственные закупки. Георгия Благодельского и Эдуарда Никрашевского обвиняют в мошенничестве с использованием служебного положения в крупном размере. Задержанные ФСБ клерки в рамках досудебного соглашения прямо указали на Игоря Бабенко и губернатора Марину Ковтун как на интересантов коррупционных действий. 

Супруга Благодельского написала обращение в адрес председателя СК Бастрыкина и обнародовала чёрную бухгалтерию, которую вёл ее супруг с 2012 года. Документы он хранил дома. 

Итак, из предоставленных документов следует, что долгие годы правительство Мурманской области использовало бюджет в личных целях. Деньги  собирались с крупных компаний, которые хотели хоть как-то работать в области.  40 компаний, руководители которых получали слёзные письма с просьбами поделиться деньгами за личной подписью губернатора Ковтун. 

Например, в письме гендиректору концерна Росэнергоатом г-жа Ковтун рассказывает об «остром бюджетном дефиците», в условиях которого так трудно проводить благотворительные елки для детей из малоимущих семей. А затем просит перечислить 10 миллионов рублей на «внебюджетный счёт правительства Мурманской области».  Естественно, ведь дефицит в бюджете наступил именно по вашей милости Марина Ковтун. 
Самолёт представительского класса, гостиницы напротив кремля и bmw , которое должно обязательно стоять у входа в аэропорт. И все это оплачивается из скудного бюджета региона. Марина Ковтун все это время использовала казну так, как душе угодно.

В 2017 году, согласно документам Георгия Благодельского, по 20 миллионов на счета Правительства Мурманской области  должны были перевести Норильский Никель, Роснефть, Новатэк, ЕвроХим и ФосАгро, по пять — Сбербанк, Северсталь, Мурманский морской торговый порт, по мелочи — миллион-полтора — еще 15 предприятий; дань собирали даже с сельского рыболовецкого колхоза Всходы коммунизма. Общая сумма планируемых годовых сборов — 170 миллионов. Аппетиты росли — в 2014 году собрать удавалось вдвое меньше. 

Черная бухгалтерия за пять лет безбрежна. Очевидно, ее изучение привело следствие к вице-губернатору. Впрочем, он в этом деле представляется лишь стрелочником рангом повыше. В прошлом морской офицер Игорь Бабенко всегда отличался точным исполнением приказов. 

А тем временем за Мариной Ковтун так никто и не приходит. В области до сих пор нет родильных домов, больниц или элементарно детских площадок. Область находится в убытке, а расследование дела  кажется очень похожим на очередной громкий коррупционный скандал.

20.10.2017, редактор:
Места действия и организации: область Мурманская, г. Мурманск
Уланская. Законный произвол.
Лента новостей
20.11.2017
Око за око