«Федеральный выпуск»
,
Москва
Оставить обращение
Курс валют:
USD 57.6527   EUR 69.0737  Brent

Любители Боярышника в Иркутске нарвались на подделку

По данным на сегодняшний день в Иркутской области погиб 41 человек от алкогольного отравления «Боярышником. Премьер-министр РФ призвал власти области изъять данную партию из аптек, а также из медицинских учреждений.  На данный момент следствие проводит проверки.

В самом Иркутске на данный момент введён режим ЧС, так как распространение напитка происходит довольно с высокой скоростью. С чрезвычайным положением ознакомлен президент РФ Владимир Владимирович Путин. Как удалось узнать, на данный момент в Иркутске скончался 41 человек и 10 человек находится в реанимации.

В области, понедельник выдался действительно тяжёлым. Число погибших или тяжело пострадавших от Боярышника росло с каждым часом. Если в утренних сводках с утра говорилось лишь о 12 погибших, то спустя несколько часов, это число стремительно выросло до 41 погибшего. Напомним, что изначально люди с признаками тяжёлого алкогольного отравления стали поступать в городские больницы ещё в субботу и уже вечером следующего дня 8 из них скончались. Как удалось установить судмедэкспертам жители Иркутска стали жертвами отравления метиловым спиртом. Как это принято, наверное, только у нас в стране, граждане выпили боярышник в виде увеселительного напитка.

В данной ситуации, конечно, понятно, что виноваты производители, но если задуматься никто тебя пить это не заставляет.  Как утверждает пресс-секретарь министерства, здравоохранения Иркутской области 17 человек умерли в больницах, трое — по дороге в медучреждения, ещё десять — до приезда медиков. А также трагически погибших находят в привычных для людей без определённого места жительства коллекторах.

Таким образом, такое чрезвычайное происшествие не могло остаться без внимания властей. Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил изъять из всех магазинов, аптек данный продукт и провести должные проверки. Как отметил премьер-министр, этот случай лишь подтверждает необходимость ужесточения законодательства РФ. Данный «напиток» теперь будет включён в систему ЕГАИС.

В свою очередь, представители СУ СКР по Иркутской области, возбудили уголовное дело по статье за сбыт продукции не соответствующей нормам безопасности, повлёкшую по неосторожности смерть двух и более лиц. Сразу же после проведения оперативных мероприятий были задержаны распространители опасного напитка. Следователям удалось установить, что продукция продавалась в более 100 точках по городу.

А также представители ГУ МВД по Иркутской области отмечают, что на флаконе со средством доя ванны, было чётко написано, что внутрь принимать жидкость нельзя. Но нашему народу, как говорится, все нипочём. Позже стало известно, что сотрудники правоохранительных органов задержали ещё пятерых подозреваемых сбытчиков.

19.12.2016, редактор:
Источник: Журналистский контроль
Фильм-расследование: Назначенный преступник.
Лента новостей
<