«Федеральный выпуск»
,
Москва
Оставить обращение
Курс валют:
USD 58.7082   EUR 69.4048  Brent

Лондон сомневается в России

Представители Великобритании запрашивают у Facebook информацию о российских объявлениях в социальной сети, связанных с Brexit.

Фото: ЖК

Как удалось выяснить, Британские законодатели обратились к компании с просьбой предоставить информацию о любых рекламных объявлениях, связанных с Российской Федерацией, которые были опубликованы в ходе общих выборов в июне и референдума в прошлом году.

Дамиан Коллинз, председатель Комитета по цифрам, культуре, медиа и спорту, запросил подробную информацию о том, сколько денег было потрачено на рекламу, сколько раз они просматривались, и на каких пользователей реклама была нацелена.

Коллинз написал генеральному директору Марк Цукербергу на прошлой неделе, обратив свой запрос в рамках расследования фальшивых новостей и «роли иностранных участников, злоупотребляющих платформами ... вмешиваться в политический дискурс других народов».

Это письмо было опубликовано во вторник. Facebook подтвердил, что получил письмо, и сказал, что ответит «после того, как у них будет возможность просмотреть запрос».

Представители Facebook признали, что в течение избирательного цикла он продал рекламные объявления на сумму около 100 000 долларов США из недостоверных счетов и страниц, «вероятно, России».

Другая британская парламентская группа - Комитет по государственному управлению и конституционным вопросам - заявила в своем докладе в начале этого года, что, хотя у нее нет никаких доказательств вмешательства в выборы в Великобритании, она «глубоко обеспокоена утверждениями о иностранном вмешательстве».

24.10.2017, редактор:
Места действия и организации: Brexit, Россия, Великобритания, Facebook
Уланская. Законный произвол.
Лента новостей
20.11.2017
Око за око