«Федеральный выпуск»
,
Москва
Оставить обращение
Курс валют:
USD 59.6521   EUR 69.9958  Brent

Новый фильм-расследование медиа-портала Журналистский Контроль: КУБАНСКИЕ РАЗБОЙНИКИ С БОЛЬШОЙ ДОРОГИ

Когда Вы занимаетесь бизнесом, честным бизнесом. Вы строите планы, мечтаете, рассчитываете  и вкладываете в своё дело все свои силы и средства. Разрабатываете буквально все детали, от чертежа до установки розетки в стене. И когда настает момент истины, вы и предположить даже не могли, что на Ваш бизнес уже засматриваются алчные и ленивые люди. Которым и в голову не может прийти попробовать заниматься чем-то своим.

Эта история, начинается в одном из прекраснейших мест Краснодарского края, в Динском районе, в станице Новотитаровская, основанная ещё в далёком 1810 году.  Расположена, по берегам речки Понура и её притоков, в степной зоне, в 16 км западнее районного центра. Первые сведения о Титаровской встречаются в «Наказе войскового правительства Черноморского казачьего войска».

Уникальность сельского поселения Новотитаровская, заключается в людях, проживающих в поселении и главе, Кошмане Сергее Константиновиче. Они все, вместе, занимаются благоустройством станицы. Таких управленцев, к великому сожалению случаев практически не осталось в стране. Глава, пускает абсолютно все средства станицы на благоустройство!

Как говорится, не бывает всё идеально и хорошо. Наверное, так устроен уклад жизни Русского человека. Где всегда есть место жадным, завистливым и алчным людям. Так, в ДНТ Миловидово, станицы Новотитаровская, появился человек, решивший устроить красивое место, для отдыха. Всё было бы ясно и понятно, если бы этот самый человек Дмитрий Рыбин, сделал это место только для себя одного или только близких друзей. Но это, совсем не рядовой случай из жизни благоустройства так называемых «Новых Русских». Дмитрий Рыбин организовал на территории ДНТ настоящий санаторий для отдыха и открыл доступ ко всем его благам, абсолютно всем желающим! Как местным жителям, так и гостям. Более того, Дмитрий благоустроил прилегающую территорию ДНТ Миловидово, сделал дороги, очистил берег реки от мусора и сухих деревьев, а так же устроил детскую игровую площадку. И всё это внимание, без привлечения государственных средств.

И вот, в дело вступают, так сказать главные герои, Председатель ДНТ Миловидово, господин Виктор Пономарев. И местная дачница, по правде говоря, не постоянная, а приезжающая иногда, отдохнуть. К слову действующий судья Краевого районного суда Ольга Николаевна Назаренко, но к ней, мы еще вернёмся немного позже.

Как нам удалось выяснить, господин Пономарев с самого начала отнесся к строительству Дмитрия Рыбина, так сказать предвзято. И видимо решил за чужой счет закрыть, собственные проблемы в Миловидово. Трудности с местными правителями ДНТ, начались еще на начальном этапе строительства.
Дмитрий попытался пообщаться с председателем Понамаревым, на что он мне ответил: «- Мы можем пойти тебе навстречу, заключим с тобой мировое соглашение, не будем к тебе иметь претензий по поводу твоего «якобы» незаконного строения. Но, ты обязан нам построить детскую площадку на участках, которые мы тебе выделим, также ты обязан построить участок дороги от определённой улицы. От одной улицы до другой улицы». Участок дороги там, в районе 900 метров.  «- И тогда, мы не будем иметь к тебе претензий, заключим мировое соглашение, и на этом, мы тебя больше трогать не будем». Но выяснилось, что сделанного Дмитрием Рыбиным для ДНТ Миловидово, оказалось недостаточно. И это уже после выполнения всех пунктов мирового соглашения. Видимо господа из правления, хотели больше.

Это мировое соглашение, по инициативе того де Понамарева, отменено. И отменено по вновь открывшимся обстоятельствам. О каких вновь открывшихся обстоятельствах может идти речь? Если, все условия мирового соглашения Дмитрием были выполнены в полном объеме?! Все те обстоятельства, которые имели место быть момент и могли быть неизвестны истцу, на момент заявления иска. Этих обстоятельств нет. Но, тем не менее, несмотря ни на что, было подано заявление, подписанное всё тем же Понамаревым и благодаря этому заявлению, 20 февраля 2017 года, судья Динского райсуда Семенихин Юрий Васильевич, вынес определение в соответствии с которым, отменено мировое соглашение утвержденное определением Динского райсуда от 8 июля 2015 года, оно отменено. И дело направлено не рассмотрение по существу. А рассмотрение по существу, по сути это возврат к тому, первому иску о сносе якобы незаконно построенных зданий. Интересно получается, Дмитрия просто вынудили подписать мировое соглашение путём подачи незаконного иска о сносе якобы незаконного строительства. Дождались, пока Дмитрий выполнит все пункты этого соглашения. А по окончании просто отменили его. Вероятнее всего для возможности дальнейшего воздействия на бизнесмена. То есть получается что, госпожа Ольга Назаренко, как хочет, так и вертит своими коллегами? Раздавая указания о рассмотрении иска, то отменяет мировое соглашение. Думается нам, это становится похоже на настоящую банду. Во главе, которой стоит действующий судья, или всё-таки председатель ДНТ?

Стоит отметить, скорее всего, не без помощи той же, так сказать судьи, было  отменено постановление Администрации о переводе земли в коммерческую деятельность тем же самым Краевым судом. Да еще без самого Дмитрия, и его адвоката.

Так же, по жалобе господина Паномарева и скорее всего, опять же госпожи Ольги Николаевны, вдумайтесь, всего за 7 дней было проведено 11 проверок со всех возможных инстанций. А особый интерес, как нам кажется, представляет местная и краевая прокуратура. С чего это вдруг такой интерес к рядовому бизнесмену? Который, делает добро людям, вкладывает свои средства в развитие инфраструктуры?

Всё тайное и скрытое, всегда всплывает на поверхность с ярко выраженным запахом. Теперь становится понятным такой бурный интерес ко всей деятельности Дмитрия Рыбина. Мы решили расспросить местных жителей ДНТ о том, что они думают в отношении построенной базы отдыха, и были шокированы, большая часть людей начисто отказались говорить на камеру. Но за кадром пояснили, что их просто-напросто запугали. В частности председатель и его боевая подруга, действующий судья, госпожа Ольга Назаренко. Подходили к каждому из них и угрожали, что если последние не займут их сторону в споре с Дмитрием Рыбиным и не подпишут опросные листы против Дмитрия, то им устроят так сказать очень несладкую жизнь. Но нашлись и те, кто твердо уверены в произволе, творящемся на территории Миловидово, и высказали свое отношение ко всему, что сделал для ДНТ Дмитрий Рыбин.

Журналист - Скажите пожалуйста, вам мешает то, что Дмитрий построил?

Соседка - Абсолютно нет, нам не мешает, мы очень даже рады, что открылась такая база, где можно отдохнуть, отметить дни рождения, праздники, посидеть с друзьями.

Журналист - Вход свободный туда? Любой желающий может попасть?

Соседка - Да конечно, без проблем. Особенно в эти праздники вообще народу много. С удовольствием сюда идут! Природа, воздух, обалденный.

Журналист - Скажите, а какие-то пьянки, гулянки, плохие люди тут есть?

Соседка - Нет-нет-нет, всё цивильно, всё аккуратно, ни скандалов, ничего такого не происходило и не происходит. Вот сколько здесь живем, на этой улице, инцидентов не было, скандалов, драк, мы вообще этого не видели. Мы вообще очень рады. Извините меня, мы когда здесь жили и когда на этой улице был заброшенный участок, росла трава и змеи ползали. Никому ненужно было. А когда человек взял в хорошие руки, поставил такое место, вдруг всем, всё понадобилось. Дмитрий молодец!

И даже глава поселения Сергей Константинович, поддерживает деятельность Дмитрия. Но, правление ДНТ считает совсем иначе. Им важны, прежде всего, свои личные интересы. Но никак не интересы самих жителей. И уж точно их не интересует развитие инфраструктуры хутора Осечки, на которой находится ДНТ Миловидово. Так, нам стало известно о факте отключения электроэнергии 03 февраля 2017 года на участке, где располагается комплекс Дмитрия Рыбина. Совершенно незаконно, были перерезаны провода. И целых четыре дня, комплекс был обесточен, в результате чего вышло из строя оборудование, поддерживающее системы отопления в рабочем состоянии и был сорван благотворительный праздник для детей из разных районов хутора и города, организованный Дмитрием Рыбиным.

Сказка, которая становится настоящим: Однажды бедный крестьянин зашел к себе в сарай и нашел в курином насесте золотое яйцо и каждое последующее утро, он находил такое яйцо и продавал его. Но крестьянин был жаден. Все время думал, почему его курица несет только одно золотое яйцо в день. Крестьянину, конечно же, хотелось иметь больше, не находя ответа на свои вопросы сердился. И однажды он ворвался в сарай, убил и рассек ножом курицу напополам. Все, что он нашел это обычное, зарождающееся яйцо.

Мораль в данном случае читать бессмысленно, и так всё очевидно. В нашем распоряжении оказалась аудио запись разговора Дмитрия Рыбина с неким господином Крапивой. Который, как мы предполагаем, оказывает определённую поддержку выше упомянутых Председателя и Судьи.

Но госпожа Судья Назаренко, видимо не ожидала такого отпора со стороны Дмитрия, вследствие чего, решилась лично ему донести суть – которая для неё видимо, является истиной. Однажды, Дмитрий Рыбин ехал по дороге в товариществе, его встретила Ольга Николаевна Назаренко, и повела с ним беседу абсолютно не соответствующую статусу.

Дмитрий Рыбин – Она меня остановила и задала мне вопрос: «- зачем я начал обращаться в определённые структуры, жаловаться, что она здесь якобы лоббирует все вопросы». Я её объяснил, я знаю, что это так и есть. На что она мне сказала: «– Ну, ты же понимаешь, что ты связался не с тем человеком, что мы, можем тебя и растоптать, и всё что угодно, что у меня есть связи, я 40 лет работаю в судебной системе. У меня много знакомых. И раздавить обычного предпринимателя для меня как пальцами щелкнуть»

Журналист - Извините, вот так дословно?

Дмитрий Рыбин - Да, вот так дословно. И так же она мне сказала, что могут и за «шкирку» потрепать, но добавила, что этого делать не будем. Также упомянула за моих детей, что у тебя же дети. Я задал вопрос, а при чем тут дети? То есть тут, уже пошли определённые угрозы с её стороны. Я уже начал понимать, что действительно, имея вес в Краснодаре, за 40 лет работы в судебной системе, всё-таки какие-то определённые «высокие» знакомые у неё появились.

Это самый настоящий, форменный беспредел! Среди белого дня, не стесняясь, сыпать угрозами. Это уже не судья, восседающий на посту, распоряжающийся чужими судьбами, и возможно за наличный расчет. К великому сожалению Краснодарский край и в частности районный краевой суд, давно перестал быть оплотом чести и справедливости, по большей части, из за вот таких «сотрудников» решающих свои собственные проблемы, за счет государственной машины. Кто больше так сказать занесет, того и правда? И как нам кажется, госпожа Назаренко и господин Понамарев, давно переступили черту закона. И сделали это не ради страны, а всего лишь с целью заработать на безбедную старость. Ведь при жизни не получается.

Пока готовился к выходу этот фильм, нам стало известно о следующем «набеге» на комплекс Дмитрия Рыбина, где хорошо видно как господин Понамарев и его братия, прикрываясь людьми в погонах, устроили очередной рейд.

Вот так, делаешь для всех, а пользоваться будут единицы. Друзья, сваты, и родственники, приближенные к власти. И почему по указанию Президента Российской Федерации, проверки предпринимателей, не проработавших 3 года запрещена, но, по просьбе садовода любителя и его окружения всё равно проводятся?!

Анонс фильма-расследования: "Осторожно: судья Хахалева!".
Лента новостей
<