«Федеральный выпуск»
,
Москва
Оставить обращение
Курс валют:
USD 63.2396   EUR 73.7247  Brent

Кто Главнее: Верховный Суд или следователь Оганесян?

Много удивительных вещей происходит в России, но некоторые выходят за рамки любого понимания, особенно применимо к расхожему словосочетанию, правовое государство. Медиа-порталу «Журналистский Контроль» стало известно о ситуации сложившийся вокруг банкротства ФГУП ППЗ «Птичное», которою кроме, как абсурдной не назовешь.

Суть дела в том, что ФГУП ППЗ «Птичное» признано банкротом 03 октября 2014 года, а кредиторская задолженность фактически разделена между АО "Агрохолдинг Истра" с одной стороны и АО «Керамо» и КФХ Ерошок Дмитрий Борисович с другой стороны. Уже 30 сентября 2015 года Арбитражным судом г. Москвы принято решение о признании предприятия несостоятельным (банкротом) и введена процедура конкурсного производства, как не сельскохозяйственного предприятия. Но АО «Керамо», не согласилось с мнением суда первой инстанции и на разных инстанциях доказывало, что ФГУП ППЗ «Птичное» имеет сельскохозяйственный статус, в связи с чем Арбитражный суд города Москвы принял неверное решение.

Далее 21 февраля 2017 года Девятый арбитражный апелляционный суд поддержал позицию Арбитражного суда города Москвы о несельскохозяйственном статусе предприятия. И вот уже 25 мая 2017 года Верховный Суд Российской Федерации в определении указал также, что ФГУП ППЗ «Птичное» не является сельскохозяйственным предприятием.

И вот тут начинается самое интересное. «Проигравшая» сторона спора, вопреки однозначной позиции Верховного Суда Российской Федерации, направляет запрос в Общественную организацию «Союз Юристов Москвы» с просьбой дать заключение о статусе ФГУП ППЗ «Птичное». 

В ответ на это председатель данной общественной организации составляет противоречащее логике, здравому смыслу и правовой позиции Верховного Суда Российской Федерации научно-консультативное заключение, в котором указывает, что ФГУП ППЗ «Птичное» является сельскохозяйственным предприятием и решение суда является просто ошибочным. 

И это еще не все. Далее, на основе этого заключения, следователь Следственного управления по Южному административному округу ГСУ СК России по городу Москве Оганесян Гарри Хачатурович возбуждает уголовное дело, в результате чего был взят под стражу руководитель АО «Агрохолдинг Истра» - Данилов Денис Леонидович.

Весь абсурд ситуации заключается в том, что решение следователя Оганесяна Гарри Хачатуровича, каким-то образом оказалось выше, чем решение Верховного Суда Российской Федерации, вот так просто, возбудил дело, посадил человека, а решение Верховный Суда это просто ошибка.

Что это халатность, следователя Оганесяна или что-то другое? Медиа-портал «Журналистский Контроль» готовит ряд статей и фильмов-расследований, в которых мы постараемся ответить на этот вопросы.

Сносить нельзя, реконструировать!.
Лента новостей
24.04.2018
Теракт ли?
12.02.2018
Голод
27.12.2017
Goodbye Mutko
26.12.2017
Мамин сын
20.11.2017
Око за око