«Федеральный выпуск»
,
Москва
Оставить обращение
Курс валют:
USD 63.7705   EUR 72.5900 

Красноярск готовится к Универсиаде: спешка и показуха

Красноярск начал готовиться к приему зимней Универсиады. Грандиозное мероприятие пройдет в России в начале марта, и местные власти делают все возможное, чтобы скрыть недостатки, которые могут попасть на глаза гостям города. Некоторые действия властей по подготовке к мероприятию вызывают недоумение у населения.

Фото: Журналистский Контроль

В частности, красноярские коммунальщики решили помыть городские тротуары с шампунем. Обычно это делается в апреле, когда с асфальта смывают зимнюю грязь, но из-за Универсиады сроки уборки перенесли на текущий месяц. СМИ пишут и о том, что кроме этого, на некоторых участках улиц в феврале положили новый асфальт.

Кроме того, горожане обращают внимание на рабочих, которые косят верхушки сухой травы, выглядывающей из-под снега. Вероятно, чтобы придать снежному покрову более эстетичный вид.

Кстати, к мероприятию в город завезли свежий снег. В сети были опубликованы снимки, на которых запечатлено, как коммунальщики рассыпают его из мешков вдоль центральных улиц Красноярска. Так маскируется старый снег — затоптанный и явно не навевающий ассоциации с зимней сказкой.

Но и это еще не все. Ветхие здания в городе закрыли баннерами. Нуждающееся в основательном ремонте здание общежития, расположенное напротив гостиницы, где будут жить иностранные гости Универсиады, закрыли баннером с напечатанными на нем красивыми окошками и дверью. При этом известно, что настоящий вход в общежитие также перекрыт этим баннером вместе с остальной частью здания.

Наряду с этим жителям частного сектора Красноярска запретили использовать для отопления обычный уголь. Власти побеспокоились и выдали горожанам специальный «бездымный» уголь. Местные говорят о том, что тепла от такого топлива практически нет, подходит он только тем, кто пользуется мини-котельными, а дыма от него не меньше, чем от стандартного угля.

Особого интереса заслуживают срубленные елки, которые привезли к зданию администрации Красноярска на прошлой неделе. Рабочие буквально посадили мертвые деревья в снег, закрепив их на обрезки металлических труб, воткнутые в сугробы.

Ранее в СМИ появились сообщения о том, что работников учреждений культуры Красноярска обязали ставить «лайки» под записями об Универсиаде в соцсетях и оставлять положительные комментарии. Это решение, как оказалось позже, было принято на совещании в городском управлении культуры.

Напомним, зимняя Универсиада пройдет в Красноярске в период с 2 по 12 марта 2019 года. Изначально на организацию и проведение мероприятия предполагалось потратить 40 миллиардов рублей, но в итоге эта сумма приблизилась к 90 миллиардам.

25.02.2019, редактор:
Места действия и организации: г. Красноярск, Универсиада Красноярска
Томск. Беспредел. И конца не видно.
Лента новостей