«Федеральный выпуск»
,
Москва
Оставить обращение
Курс валют:
USD 66.4337   EUR 75.3890 

Кому на Руси жить хорошо: о каких увлечениях губернатора Игнатьева было бы интересно узнать?

Администрация Главы Чувашии, одного из беднейших регионов нашей страны, с 2016 года приобрела шесть дорогостоящих автомобилей - Toyota Camry, и одну «Ладу Ларгус». Согласно данным СМИ, расходы на приобретение и дальнейшее содержание этих авто по документам – около тридцати миллионов рублей. Регион бедный, но, несмотря на это, об экономии и речи нет. Особенно если речь идёт об интересах главы региона - Михаила Игнатьева.

фото: Журналистский Контроль

В прошлом году было очень много информации касательно забастовки водителей «Чувашавтотранса». Чаще всего речь шла о том, что сотрудникам массово не платили заработную плату. По последним данным, задолженность составляет около шестидесяти миллионов рублей. Несколько забастовок и деньги нашлись, но долги всё равно остались и продолжали расти. На сентябрь 2018 года регион должен сотрудникам ГУП «Чувашавтотранс» около семи миллионов рублей.

Известно, что на сегодняшний день около 600 сотрудников «Чувашавтотранс» находятся в оплачиваемом отпуске. При этом, госпредприятие оплачивает только 2/3 отпуска. Исходя из этого, вполне можно сделать вывод, что отпуск неоплачиваемый - 2/3  это копейки. Само предприятие уже признано банкротом, и сейчас находится в стадии ликвидации. Как отмечают многочисленные эксперты, это было единственное государственное предприятие этой сферы, и его смогли довести до тяжёлого состояния. Складывается ощущение, что это было сделано специально.

С предприятием всё серьёзно, зато в автопарке губернатора Чувашии всё отлично – в нём стоят новенькие Toyota Camry. Авто не просто стоят, ими пользуются, их обслуживают. По-другому никак не получается, ведь речь идёт о губернаторе, а он и его люди должны ездить исключительно на элитных авто.
Автомобили поставляют многие предприятие, и в том числе фирма из Нижнего Новгорода «Л-Премиум». Держит это предприятие индивидуальный предприниматель Эдуард Костин. Его знают многие чиновники.

В свою очередь нужно обратить внимание на то, что ОАО «Чувашавтодор» доверили Александру Волкову. Многие говорят о том, что он достаточно приличный человек. Но если копнуть глубже, окажется, что именно Волков, используя несколько подставных компаний, смог похитить более сорока миллионов рублей. При реконструкции участка трассы М-7 «Нижний Новгород — Уфа» он провернул несколько прибыльных сделок.

В конкурсе принимало участие большое количество подрядчиков, все они предлагали лояльные условия – цены были минимальные. Но они никого не интересовали, в приоритете были заказчики с высокими ценниками. Курировал этот проект чиновник Сергей Гаврилов, его достаточно часто видели в обществе Игнатьева. Ходят слухи, что о прибыльном сотрудничестве Волкова и Гаврилова, и, конечно же, обо всех похищенных деньгах, мог рассказать Сергей Семёнов, главный бухгалтер «Чувашавтодора». Но он, к сожалению, ничего уже не скажет. Он покончил жизнь самоубийством. Он сам себе перерезал. Эту историю вполне можно сравнить с анекдотом. В самоубийство Семёнова никто не верит.

Специалисты настаивают на том, что для того, чтобы разобраться во всей этой истории, нужно тщательно проверить всех людей, которые близки к губернатору региона. Игнатьев, что интересно, до последнего не снимал Волкова с поста, он старался всеми силами удержать его на плаву, но не получилось. Есть предположение, что об этом его попросил родной брат.

Глава Чувашии Михаил Игнатьев настоящий спортсмен. Он любит зимние виды спорта и всегда активно об этом говорит. Практически в каждом своём интервью он говорит о том, что умеет ездить на лыжах и лыжероллерах, увлекается биатлоном.

В конце прошлого месяца под суд попал экс-замминистра спорта Чувашской Республики Алексей Яковлев. Его осудили на четыре года за незаконную вырубку леса при строительстве биатлонной трассы. Он неоднократно обращался в Минприроды Чувашии с просьбой заняться вырубкой леса. Каждый раз он получал отказ. Но, несмотря на это, он всё равно провёл запланированные работы. Есть предположение, что Яковлев, зная о любви губернатора региона к зимним видам спорта, решил, что ему это сойдёт с рук. Но произошло несколько иначе.

Ходят слухи, что бывший глава природоохранного ведомства Иван Исаев является близким родственником Игнатьева. И именно при Исаеве вырубка леса была поставлена «на поток», который потом пришлось остановить. Тогда против Исаева и его помощника Геннадия Мусабирова было возбуждено громкое уголовное дело. СМИ писали о том, что подозреваемые, Исаев и Мусабиров, нарушая действующее законодательство, включали в списки на вырубку земли, молодой лес. Расчёты показали, что действия подозреваемых принесли ущерб государству на сумму более 300 миллионов рублей. По словам следователей, сотрудники ведомства категорически отказывались идти на контакт. Есть предположение, что у Исаева и Мусабирова есть влиятельный покровитель. И, вероятнее всего, это сам господин Игнатьев, который, вполне возможно, до сих пор покрывает вырубку леса. Ведь это хороший источник дохода, в Чувашии не так уж и много доходных ресурсов.

Если верить очередным слухам, Исаеву удалось устроить в администрацию Игнатьева свою дочь. Сейчас говорят о том, что у Татьяны Ипатовой и Игнатьева роман.

Насколько это правда – неизвестно. Жена Игнатьева никогда не комментировала эти слухи. Губернаторская семья достаточно крепкая, они познакомились ещё в молодости. Лариса Игнатьева особенно ничем не выделяется в бизнес-среде, но у неё есть неплохой элитный особняк.

В середине 2017 года в сети появилась информация о том, что близкая родственница Ларисы Игнатьевой – племянница Елена Сапаркина была назначена детским омбудсменом Чувашии. Изначально Игнатьев хотел убрать эту должность, но после почему-то передумал. Есть предположение, что это произошло из-за того, что он вспомнил о том, что Елена Сапаркина могла «заскучать» в кресле первого заместителя министра труда и социальной защиты.
Сапаркина, в свою очередь, достаточно известная в регионе, и в первую очередь тем, что в судебных тяжбах могла встать на защиту интересов ПФ РФ.

Рассматривая этот вопрос, нужно обратить внимание и на то, что во время принятия республиканского бюджета  на 2019 год, депутаты радовались, обнимались и целовались. Только вот непонятно чему радоваться. По факту, бюджет никак не располагает к оптимизму. Наверно, их автопарк ничем не отличается от автопарка губернатора. 

Монолог
Лента новостей