«Федеральный выпуск»
,
Москва
Оставить обращение
Курс валют:
USD 66.2416   EUR 75.7075 

Компания Grant Epos – очередная финансовая пирамида?

Интернет буквально тонет в предложениях о легком заработке. Вот и компания Grant Epos уверяет, что поможет Вам разбогатеть. А на деле компания является лишь очередным «мыльным пузырем».

фото: Журналистский Контроль

Так, согласно описанию на сайте, компания Grant Epos «возьмет Ваши денежные средства и успешно сыграет на бирже». Причём в самых на сегодняшний день модных сферах. Речь идет и о криптовалюте, и о стартапах, прочих форексах, бинарных опционах. И все это, как утверждается, мало того, что приносит Grant Epos немалую прибыль, но компания, от щедрости своей, горит желанием поделиться несметными богатствами с простыми людьми – инвесторами.

А какие у компании тарифные планы для своих «обычных» клиентов?

Первый, если верить сайту rich-and-free.com, выглядит так: вложите 10 долларов и 30 дней будете получать 0,8% прибыли.

Вложите 1000 долларов – вам гарантирован 1% дохода в течение 50 дней.

Вклад от 3000 долларов и выше принесет за 70 дней 1,2%.

Между прочим, заявленный 1% дохода, это около 4 тысяч (!) процентов годовых. Просто невероятное предложение, прямой путь к решению всех финансовых проблем инвестора и далее - к процветанию. Бороться с желанием немедленно проинвестировать проект, согласитесь, трудно.

Надо сказать, что разработчики сайта для компании Grant Epos действительно постарались. Все красиво: вот Вам и несколько языков на выбор для «солидных» людей, все необходимые модные девайсы, которые обязательно оценят граждане. А главная фишка – лицензия. Компания, оказывается, зарегистрирована в Великобритании. Любой желающий, может взглянуть, все как положено: адреса, телефоны, номера, печати, львы со щитами.

Только вот с фото руководства, какая-то ошибка вышла. А точнее, с именами и фамилиями под картинками. Вот как ты не задавай вопрос поисковику, ну нет информации о том, что за гарварды- стенфорды у них за плечами и каких выдающихся достижений удалось добиться в финансово-экономической сфере изображенным на фотки молодым людям. Вдвойне смущает тот факт, что столь популярных, успешных, богатых молодых людей даже не приглашали почему-то дать интервью ни одному экономическому СМИ или глянцу.

По всей видимости, Grant Epos относится к категории так называемых высокодоходных инвестиционных проектов, которые в России, как и во всем мире, принято называть хайп-программами – от английского термина «High Yield Investment Program). Эксперты, занимающиеся изучением этого сегмента финансовой деятельности, утверждают, что в большинстве своем запредельные доходы никак не связаны с инвестициями. Зарабатывает, и неплохо, лишь небольшая часть участников проекта - за счет всех остальных. То есть напоминает это всё банальную финансовую пирамиду.

Давайте допустим, что компания Grant Epos все же действительно вполне реальная и поможет всем желающим разбогатеть. И ее взялись проанализировать эксперты.

Что касается сайта компании https://grant-epos.com, то тут на лицо обилие рекламной информации. Масса данных на первой странице, которые затем повторяются. И, конечно же, положительные отзывы, - кто же будет публиковать о себе негатив?

А теперь о контактной информации. Тут все в порядке, есть адрес электронной почты и обычный почтовый адрес, телефонный номер. Здесь же та самая английская лицензия, по всей видимости, подлинная. Но это ни о чем не говорит: картинку в интернете можно поставить любую, даже украденную. Как и адрес.

Очевидно, что, несмотря на красивую картинку, вкладывать свои средства в компанию явно не стоит, много противоречивой информации. Плюс администрация, которая, как нам показалось, не несет никакой ответственности перед вкладчиками. Более того, есть вероятность того, что Grant Epos скоро перестанет существовать вовсе. Похоже люди уже перестали доверять, значит, молодым предпринимателям пора бежать?

01.10.2018, редактор:
Монолог
Лента новостей