«Федеральный выпуск»
,
Москва
Оставить обращение
Курс валют:
USD 57.6527   EUR 69.0737  Brent

Комментарий Медведева относительно ситуации с Улюкаевым

Премьер-министр высказал свое мнение о деле Алексея Улюкаева, который обвиняется во взятке в особо крупном размере.

На днях Следственный Комитет РФ заявил, что в отношении министра развития экономики Алексея Улюкаева было возбуждено уголовное дело. Его арест произошел в офисе корпорации «Роснефть». Господину Улюкаеву было предъявлено обвинение во взятке, размер которой составляет два миллиона долларов за принятие положительного решения относительно сделки по покупке пакета акций сети ОАО АНК «Башнефть», «Роснефтью».

Улюкаев Алексей

Басманный районный суд города Москвы вынес приговор действующему министру развития экономики, согласно которому он будет находиться под домашним арестом в течение двух месяцев. Президент РФ Владимир Путин объявил об отставке Алексея Улюкаева, обосновав свое решение тем, что министр экономразвития утратил доверие.

В свете последних событий вновь стали возникать разговоры и о других возможных арестах и увольнениях. Взятие под стражу чиновника, занимающего весьма серьезный пост, заставил говорить об этом не только людей, тесно некогда работавших бок о бок с Улюкаевым, диалоги на эту тему стали появляться и в кулуарах правоохранительных структур.

Дать комментарий по поводу случившейся ситуации пришлось и действующему министру внутренних дел, Владимиру Колокольцеву. О вероятности его отставки говорили и ранее, в особенности после громкого задержания подполковника Дмитрия Захарченко, который на тот момент занимал должность начальника управления «Т», антикоррупционного главка Министерства Внутренних дел. Его деятельностью вновь заинтересовалась пресса. «Любой чиновник в ходе своей деятельности часто имеет дело с подобными слухами», - прокомментировал ситуацию сотрудникам прессы Колокольцев.

Свой комментарий дал также и глава кабинета министров. «Для власти и правительства в целом эта ситуация экстраординарная. У нас уже состоялся диалог с Владимиром Путиным по поводу последних событий, накануне мы обсудили случившееся с депутатами «Единой России». «Последние события являются очередным подтверждением того факта, что все без исключения, и даже представители власти, независимо от занимаемых постов, равны перед буквой закона», - высказался Дмитрий Медведев на одном из последних заседаний.

Медведев Дмитрий
Владимир Путин выказал надежду на сплоченную работу, акцентировав свое внимание на деятельности Минэкономразвития. «Сейчас довольно сложный период. Бюджет выходит на первое чтение. От слаженности Ваших действий будет зависеть очень многое. Я надеюсь, что данная ситуация не окажет влияния на результаты Вашей работы», - высказал свое мнение Путин при обращении к работникам ведомства. В завершении беседы президент добавил, что будет проведено очень тщательное расследование произошедшего, а окончательное решение будут принимать судебные власти.
18.11.2016, редактор:
Источник: Журналистский контроль
Места действия и организации: г. Москва, «Роснефть», «Башнефть»
Фильм-расследование: Назначенный преступник.
Лента новостей
<