«Федеральный выпуск»
,
Москва
Оставить обращение
Курс валют:
USD 57.6527   EUR 69.0737  Brent

Количество банковских мошенников растёт

Чего скрывать, на данный момент в стране больше банковских мошенников, чем нарушителей ПДД. Так, кредитное учреждение  Камский горизонт обанкротилось несколько месяцев назад, а сотни вкладчиков  не могу вернуть свои деньги обратно. 

Причём, очевидно, что представители АСВ уже также не особо заинтересованы в помощи потерпевшим. А дело в том, что в очередной раз вкладчики просто-напросто не нашли себя в реестре обязательств. Только вот, что примечательно, пострадавшие от руководств Камский горизонт не единственные, аналогичные ситуации произошли с клиентами МосОблбанка, Мико-банк, Кросинвестбанка, Стелла-Банка и т.д. Дело осложняет тот факт, что АСВ не дало окончательный отказ на выплаты вкладчиками и из-за этого они не могут обратиться в суд.

Отметим также, что сотрудники  АСВ оценили причинённый ущерб в 700 миллионов рублей. Как утверждают сотрудники следствия, от рук банковских мошенников пострадали 681 человек.  На данный момент агентство по страхованию вкладов подало заявление о проведении проверки на предмет наличия в действиях работников банка признаков уголовно наказуемых деяний и привлечении виновных к ответственности.

Никто не мог предположить, что банк с такими идеальными процентными ставками лишится лицензии. Это, случилось 3 ноября и спустя 3 месяца более 500 вкладчиков так и, не могут вернуть денежные средства. Хотя, нужно сказать, что изначально АСВ всё-таки компенсировала потерпевшим их потери, но позже выяснилось, что многих в списках на выплату нет.

Уставшие от обещаний люди, просто выходят на митинги.  В прошлую пятницу к дверям Агентства по страхованию вкладов пришли 180 человек. А ведь действительно, ну откажите людям по-человечески и они пойдут в суд, а тут выходит, что вкладчики находятся в подвешенном состоянии.

Причём чего жду в АСВ непонятно, ведь всем известно, что выплаты производятся на основании реестра.

Редакция «Журналистский контроль» обращает внимание на то, что среди представителей банков действительно стало слишком много мошенников. На данный момент известно, что мы говорим  не о 5 или 6 потерпевших, а об 1000 и 1000 обездоленных.

Распознать нечистоплотный банк можно и сейчас, например, если процентные ставки по вкладам — одни из самых высоких на рынке, и в то же время объем вкладов не растёт: вероятно, их число увеличивается только за балансом. Или если операционистам требуется много времени, чтобы, например, посчитать проценты, при частичном снятии по вкладу. Это тоже может быть признаком двойной бухгалтерии и дополнительных рисков.

24.01.2017, редактор:
Источник: Журналистский контроль
Фильм-расследование: Назначенный преступник.
Лента новостей
<