«Федеральный выпуск»
,
Москва
Оставить обращение
Курс валют:
USD 65.5871   EUR 75.1825 

Кого пытается одурачить Александр Шестун?

Правоохранительные органы провели обыски в кабинетах администрации Серпуховского района Московской области. Возможно, после этого последует череда уголовных дел в отношении главы района Александра Шестуна. Чиновник настаивает, что оперативные действия не что иное как гонения, связанные с закрытием полигона Лесная. Но так ли это?

Фото: Журналистский Контроль Александр Шестун

Существуют подозрения, что экологическая тема – это лишь прикрытие, ведь о реальных делах главы Серпуховского района мало кто осведомлен. Речь, возможно, пойдет о мошеннических действиях, связанных с землей района, о подозрительных финансовых операциях и о неожиданных связях с криминальным миром.

В администрацию Серпуховского района Подмосковья оперативники нагрянули 5 апреля. Сотрудники ОБЭП и ФСБ провели выемку документации. Вероятно, силовикам удалось найти что-то интересное, потому как 9 апреля визит повторился. В тот же день глава района Александр Шестун на официальном сайте администрации прямо заявил: мол, обыски – это месть вышестоящих властей за его принципиальную позицию и поддержку народа. Но ничего, он, Шестун, сдаваться не собирается и ещё поборется за экологию района, которым рулит уже 12-й год кряду.

Но начнем с того, что в действительности Александра Шестуна правоохранительные органы узнали задолго до истории с полигоном Лесная. Журналисты сообщают, что во времена лихих 90-х Александр Шестун ехал на микроавтобусе вместе с приятелями с рыбалки. Неизвестно, что там произошло по пути между рыбаками, только Шестуна крепко побили. Недолго думая, он съездил домой, взял ружьё «Ремингтон» и в сопровождении своего приятеля Бориса Криводубского вернулся обратно.

Думаем, объяснять, что произошло убийство, не нужно. Но за произошедшее ответил лишь Криводубский, который сообщил, что он крутил-вертел ружье, а оно «бац» и выстрелило.

Версия о том, что стрелять мог Шестун, вообще не рассматривалась. Конечно же, история может показаться сомнительной, однако те, кто знает Шестуна и его прошлое не понаслышке, многозначительно молчат. И, вероятно, правильно делают, потому как с «авторитетами» и «братками» глава района знаком вовсе не по телесериалам.

Вот что пишут журналисты Серпухова:

«Многие помнят, как в лихие 90-е Серпухов и район «держала» группа криминальных авторитетов «Карандашей». В 2009-м у «Карандашей» неожиданно нарисовался заказ – ребятам предложили хорошо заработать (речь идёт приблизительно о 100 млн рублей) на утилизации сточных грунтов, а также отходов бетонного и кирпичного боя. Но это просто красиво звучит, а в реальности должны были рекультивировать осадочные нечистоты со столичных дорог – грязь, перемешанную с химикатами. А куда же девать это «добро»? Дельцы обратились к своему давнишнему приятелю – Шуре».

И таким образом, с легкой подписи Александра Шестуна компания ООО Технология Сервис стала счастливым обладателем земельного участка площадью 2,7 гектара, и вскоре в деревню Верхнее Шахлово стали свозить якобы обезвреженные осадки сточных вод 4-го класса опасности. Впоследствии Технология Сервис, как передаёт газета, заключила новые соглашения со строителями и начала принимать отходы ещё и от них. Только никакой рекультивации по факту и не было, это уже подтвердили эксперты, которые в 2013 году провели проверку.

Знал ли о том, что происходит у него буквально под боком, глава Серпуховского района, любящий презентовать себя рачительным хозяйственником, а нынче ставший активным борцом за экологию?

Самое смешное, как выясняется, что полигон Лесная был организован и существовал благодаря господину Шестуну. Журналисты сообщают, в 2009 году администрация Серпуховского района заключила договор аренды земельного участка площадью 14,1 гектара с ООО Скайвэй, выдав разрешение на строительство свалки. А спустя три года администрация передала ещё два участка сравнимой площади. Ну а кто Вас, читатели, обманывает, решайте сами. Но некоторые, очевидно, свою пятую точку пытаются прикрыть всем, чем возможно.

17.04.2018, редактор:
Анонс нового Журналистского расследования. Осторожно: Андрей Бугаев!
Лента новостей