«Федеральный выпуск»
,
Москва
Оставить обращение
Курс валют:
USD 58.7082   EUR 69.4048  Brent

Ключевой игрок всеобщего передела Геннадий Лопырев направлен в тюрьму

Самый высокопоставленный силовик со времен развала СССР отправлен за решетку - генерала ФСО Геннадия Лопырева приговорили к 10 годам за 6 млн взятки при строительстве объектов в Сочи.
 

Геннадий Лопырев

Сочи послеолимпиадная - самый красивый и самый коррупционный (после Москвы, конечно) город в России. Там все пропитано толстым слоем взяточничества. 6 млн - капля в Черном море.

Примечательно в этом деле вот что большинство аналитиков вместе с его арестом воодушевленно писали, что пришедший на смену главы ФСО Мурову Дмитрий Кочнев начнет всяческие чистки и довольно потирали ручки.

И увы, ничего особо не случилось, хотя пошерстить там есть что: почти все крупные подряды от ФСО - закрытые. Там целая отдельная экономика, что туда попадает, оседает наличкой в подвалах загородных домов, как у того же Лопырева и семьи.
Кроме того, источник в ФСБ обещает новые задержания и отставки — на очереди топ-менеджер ФСК ЕЭС (где, кстати, предправления — Муров-младший), а также чиновники Мурманской и Орловской областей.

Заводятся новые дела оперативного учета, летят агентурные донесения, временно находящиеся на свободе бизнесмены и чиновники дают нужные показания, а в отношении строптивых сидельцев проводятся внутрикамерные разработки.

Правоохранительная машина работает бесперебойно, не щадя ни вчерашних миллиардеров со спецталонами и «вертушками», ни генералов, ни замминистров, ни топ-менеджеров госкомпаний. Однако за рулем этой машины — ключевые игроки всеобщего передела.

21.11.2017, редактор:
Места действия и организации: ФСО, ФСК ЕЭС
Уланская. Законный произвол.
Лента новостей
20.11.2017
Око за око