«Федеральный выпуск»
,
Москва
Оставить обращение
Курс валют:
USD 57.6527   EUR 69.0737  Brent

Кирилл Ноготков продолжает борьбу в США

Несколько недель назад медиа-портал Журналистский Контроль рассказывал историю о бизнесмене Кирилле Ноготкове. Тем не менее судебные процессы в Америки, инициатором которого стал бывший владелец Павловскгранита Сергей Пойманов продолжаются.

Пойманов Сергей

Напомним, что зимой 2016 года компания PPF Management в интересах господина Пойманова подала иск на сумму 750 миллионов долларов к Герману Грефу, Олегу Грефу, Ашоту Хачатурянцу, Юрию Жукову, Кириллу Ноготкову, Алексею Базарнову, Сергею Кублицкому и др. Представители компании настаивают, ответчики находились в сговоре и совершили рейдерский захват Павловскгранита.

Но дело на этом не закончено, ответчики подали ответное исковое заявление. Для подачи иска был выбран финансовый управляющий Алексей Базарнов.
Со своей стороны, оппоненты господина Пойманова отрядили финансового управляющего Алексея Базарнова для подачи встречного иска. Он обратился в Суд по делам о банкротстве Южного округа штата Нью-Йорк, где пытается запретить Сергею Пойманову судиться и добиваться возмещения 750 миллионов долларов. Мол, экс-владелец находится в стадии личного банкротства, а всеми финансовыми делами занимается именно Алексей Базарнов.

И тут вновь история из «очевидного и невероятного». Кирилл Ноготков и его компания пытаясь замести одни следы, раскрывают другие, подтверждая тем самым наличие преступного сговора. По крайней мере, их активность уже позволила стороне господина Пойманова добиться приобщения к материалам дела новых доказательств, указывающие на сговор оппонентов. Несмотря на протесты адвокатов из White and Case, представляющих Базарнова, эти материалы были приняты судом на прошедшем 15 июня судебном заседании по иску управляющего. Причём, то что юристы были против, дело ясное, ведь к делу были приняты финансовые документы о том, как и из каких источников Алексей Базарнов оплачивает своих адвокатов в США.

Да и вообще, бизнесмен Ноготков явно выбрал слабого игрока для данного дела. Итак, исходные условия такие, Алексей Базарнов управляет финансами Пойманова в рамках процедуры личного банкротства бывшего владельца Павловскгранита. То есть абсолютная любая найденная им сумма должна найти на выплаты кредиторам. В. Оплачивать судебные издержки как управляющий банкротством он может тоже только из конкурсной массы. Отсюда следует, что оплатить гонорары одних из самых высокооплачиваемых адвокатов, господину Базарнову нужны соответствующие средства — эти деньги сначала должны попасть в конкурсную массу.

Но тут в игру вступает знакомый нам Кирилл Ноготков, коллега по СРО Дело и ответчик по иску Сергея Пойманова. Как известно, Кирилл Ноготков является конкурсным управляющим банкротящейся компании ЗАО Павловскгранит-Инвест. Он, соответственно, по крупицам собирает конкурсную массу ЗАО Павловскгранит-Инвест в интересах кредиторов компании. Одним из этих кредиторов на сумму почти в 130 миллионов рублей является Сергей Пойманов. А дальше происходят и вовсе совершенно космические вещи, который видимо происходят только в голове Кирилла Ноготков ну и на бумаге в американском суде.

Итак, в один прекрасный день, к Алексею Базарнову приходит некий тридцатилетний гражданин, житель города Сызрань Самарской области Петр Гуреев и предлагает сумму в рублях, равную примерно 20 тысячам долларов. Не просто так, правда, предлагает, а в счет погашения долга ЗАО Павловскгранит-Инвест перед Сергеем Поймановым. Прямо так и говорит, - ЗАО Павловскгранит-Инвест должно господину Пойманову кучу денег, давайте я частично оплачу этот долг за оказавшуюся в затруднительном положении компанию. Естественно, русский человек, житель Сызрани, пришёл и от чистой души отдал данную сумму. Петр Гуреев заключает с управляющим договор и Алексей Базарнов получает в своё распоряжение эту сумму, около 20 тысяч долларов.

Самое интересное будет дальше, когда выяснилось, что согласно справке НДФЛ (справке о доходах физического лица) за весь прошлый год Гуреев заработал где-то десятую часть той суммы, которую решил отдать в руки Алексея Базарнова в счет погашения чужого долга. Надо сказать, что среди близких родственников Гуреева есть злостные неплательщики по ранее взятым потребительским кредитам, внесённые в чёрные списки отдельными российскими банками. Вот такой вот богач с 20 тысячами долларов. А дальше Алексей Базарнов денежный средства размещает на счетах адвокатов.

Но и на этом описание господина Гуреева не заканчивается. Дело в том, что его биография тесно связана с нашими предполагаемым рейдерами. Причём всю информацию можно получить из той же справки НДФЛ, где указано, что мужчина получает заработную плату в компании ООО Ойлспецтранс и ООО Инвест-Синтез. А вот единственны владельцем ООО Ойлспецтранс через ещё одно российское юрлицо является кипрский оффшор FLON INVESTMENTS LIMITED. Единственным же владельцем ООО Инвест-Синтез является другой кипрский оффшор — UMANDA HOLDING LIMITED. Так уж получилось, что у обеих этих кипрских фирм, владеющих компаниями-работодателями Петра Гуреева, оказалась общая компания-администратор на Кипре — Atlas Alpha Services Limited. А дальше, покопавшись немного в интернете, выясняется, что же Atlas Alpha ServicesLimited выполняла аналогичные функции администратора и в компании Юрия Жукова Nisoram Holding Limited. Напомним, что господин Жуков также является ответчиком по иску господина Пойманова.

Естественно, можно предположить, что российские журналисты и эксперты просто выдумщики и сложили небывалую цепочку, однако мы вновь отметим, что у всех предполагаемых участников преступного сговора явная проблема с сокрытием информации. И какие-то части преступного плана все равно всплывают. Тем более что наличие описанной связи через кипрскую Atlas Alpha Services Limited — это прямое доказательство сговора между Сбербанком в лице Грефа, Жукова, Базарнова и Ноготкова.

Но, пока идёт разбирательство в США, сотрудники СУ СКР очень интересуются, как же так получилось, что тот самый следователь Максим Кондратенко возбудил уголовное дело в отношении бизнесмена Пойманова, который по версии следователя совершил хищение своих же средств.
Этот так называемый «ущерб» любой следователь, дорожащий своим именем, не выходя из своего кабинета, за час обнаружил бы в собственности у Юрия Жукова. Но следователь, обслуживай интересы рейдеров, просто держит жертву их преступления в СИЗО. А самое удивительно, что те, кто находятся в списке ответчиков по иску Сергея Пойманова, действительно считают себя не потопляемыми.

Фильм-расследование: Назначенный преступник.
Лента новостей
<