«Федеральный выпуск»
,
Москва
Оставить обращение
Запрашиваемая страница не найдена

Кандидат в президенты России Алексей Навальный заключен в СИЗО на 20 дней

Лидер Российской оппозиции Алексей Навальный был приговорен к 20 суткам тюрьмы в понедельник за неоднократное нарушение российских анти-протестных законов.

Фото: ЖК

Навальный объявил, что он будет баллотироваться на пост президента в марте 2018 года, несмотря на преступную убежденность, которая лишает его возможности участвовать и который, по его словам, политически мотивирован.

В этом месяце десятки тысяч людей присоединились к митингам в поддержку Навального, в том числе в минувшие выходные в городах Архангельск и Оренбург. Предыдущие митинги привлекали аналогичные толпы в Мурманске, Екатеринбурге, Омске, Новосибирске, Владивостоке и Хабаровске.

Навальный был задержан за пределами своего московского дома в конце прошлой недели по дороге на мероприятие в центральном российском Нижнем Новгороде.
В понедельник московский суд постановил, что он неоднократно призывал к массовым несанкционированным публичным демонстрациям. Его руководитель кампании Леонид Волков также был заключен в тюрьму на те же 20 дней по тем же самым обвинениям.

"20 суток ареста. Старик Путин так испугался наших митингов в регионах, что решил себя порадовать к юбилею небольшим подарком. Так спокойнее."

В воскресенье Навальный призвал своих сторонников собраться в родном городе Путина в Санкт-Петербурге 7 октября, чтобы по стечению обстоятельств совпадает с днем рождения президента.

Уланская. Законный произвол.
Лента новостей
27.12.2017
Goodbye Mutko
26.12.2017
Мамин сын
20.11.2017
Око за око