«Федеральный выпуск»
,
Москва
Оставить обращение
Курс валют:
USD 58.7082   EUR 69.4048  Brent

Кандидат в президенты Ксения Собчак: В Крыму нужно провести новый референдум

Российская телезвезда и с недавнего времени кандидат в президенты России Ксения Собчак, решившая баллотироваться на пост президента в 2018 году, заявила свою личную позицию, как кандидата, что Крым должен провести новый независимый референдум.

Ксения Собчак

«Россия нарушила свои международные обязательства, это основная отправная точка. В Крыму живут русские люди, многие из них. (...) Мы не можем относиться к ним как к субъектам геополитики. Эта политика плохая, не для людей », - сказала Собчак на встрече с журналистами и сторонниками в Екатеринбурге.

«Я вижу выход из кризиса и несправедливую ситуацию на новом референдуме, что подразумевает учет различных точек зрения» - пояснила Собчак.

По ее словам, она откажется от проведения избирательной кампании на Крымском полуострове.

«Крым - это Украина с точки зрения международного права», - добавила Собчак.

Фото: РБК

Кроме того, Собчак заявила о намерении в рамках своей предвыборной кампании поднять тему освобождения политических заключенных. На пресс-конференции был продемонстрирован видеоролик, в котором показаны те, кого она считает таковыми: режиссер Кирилл Серебренников, брат оппозиционера Алексея Навального Олег, журналист РБК Александр Соколов, украинский кинорежиссер Олег Сенцов, бывший глава службы безопасности ЮКОСа Алексей Пичугин. 

Яркие заявления, не заставили себя ждать, Ксения Собчак добилась лидерства в антирейтинге доверия, составленном экспертами "Левада-центра" по результатам проведенного соцопроса. Телеведущей не доверяют 16 % опрошенных. Это больше, чем у премьера России Дмитрия Медведева, набравшего 13 %, и у оппозиционера Алексея Навального с 9 %. 

30.10.2017, редактор:
Места действия и организации: Россия, Украина, полуостров Крым
Уланская. Законный произвол.
Лента новостей
20.11.2017
Око за око