«Федеральный выпуск»
,
Москва
Оставить обращение
Курс валют:
USD 68.1958   EUR 79.3595 

Канада окончательно определилась с законом Магнитского

По данным редакции Журналистский Контроль, путем голосования, Палатой общин Канады принят закон, который по своей сути полностью копирует американский закон Магнитского.

Фото: ЖК

Закон, который разрешает конфискацию имущества иностранцев, предположительно обвиняемых в нарушениях прав человека, был единогласно одобрен, и поддержан 277 голосами.

В эту среду прошли третьи чтения законопроекта, первоначально запланированного на 2 октября.

В мае прошлого года министр иностранных дел Канады Кристиа Фриленд сказала, что правительство страны поддерживает расширение границ применения международных санкций за коррупцию и нарушения прав человека.

«Закон Магнитски» был одобрен в Соединенных Штатах после того, как Сергей Магнитский, консультант британского инвестиционного фонда Hermitage Capital Management, скончался в ноябре 2009 года от сердечной недостаточности, проведя 11 месяцев в предварительном заключении в ожидании суд за предполагаемое преступление уклонения от уплаты налогов.

Сенаторы США одобрили законопроект в 2012 году, который налагает ограничения на въезд в группу российских чиновников, предположительно участвующих в смерти Магнитского.

Год спустя закон стал известен как «список Магнитски» с именами российских чиновников, которые якобы были вовлечены в дело и чей въезд в США был ограничен.
В то же время пресс-секретарь российского посольства в Оттаве Кирилл Калинин пообещал, что Россия отомстит за принятие «закона Магнитского».

«Решение парламента и правительства Канады, рассматривается ими как правозащитная и антикоррупционная мера, является достойным сожаления конфронтационным актом и неприкрытым вмешательством во внутренние дела России», – заявил посол РФ.

06.10.2017, редактор:
Места действия и организации: США, Канада
Осторожно: господин Андрей Украинец.
Лента новостей
24.04.2018
Теракт ли?
12.02.2018
Голод
27.12.2017
Goodbye Mutko
26.12.2017
Мамин сын
20.11.2017
Око за око