«Федеральный выпуск»
,
Москва
Оставить обращение
Курс валют:
USD 57.6527   EUR 69.0737  Brent

Как Вадима Потомского разжаловали до капитана запаса в один день

Вокруг  губернатора Орловской области уже долгое время не утихают скандалы.  На данный момент, Главная военная прокуратура лишила звания подполковника и майора, губернатора Потомского Вадима Владимировича.

Столь известная личность, как коммунист Потомский Вадим Владимирович оказался из тех людей, которые чаще всего обманывают своих избирателей ради достижения цели. Так губернатор Орловской области оказался не подполковником Вооружённых сил РФ, а капитаном запаса. Местные газеты высмеивают  чиновника, демонстрируя  наглядные доказательства того, что Потомский В.В. оказался пустословом. 

Опираясь на данные предоставленные Главной военной прокуратурой, мы видим, что господин Потомский лишён звания подполковника и майора, так как данные чины были присвоены госслужащему незаконно.

В свою очередь губернатор считает данное решение прокуратуры не справедливым и намерен узнать, кто это его так посмел лишить высоких званий, так ещё и без суда и следствия.

На что Главная военная прокуратура ответила, что проверка действительности званий господина Потомского проходила ещё в прошлом году и, к сожалению, Вадим Владимирович её не прошёл. Данные звания были отменены в связи с тем, что выдавались они также с нарушением закона. Поэтому теперь в Министерстве обороны губернатор числиться, как капитан запаса.

Вадим Потомский

Почему для Вадима Потомского данная тема столь болезненно? Да очень просто, весь имидж губернатора долгие годы строился на его военном прошлом. На официальном сайте, посвящённом его скромной персоне, указано: в 1993 году Вадим Владимирович окончил Санкт-Петербургское высшее зенитное ракетное командное училище и не просто так отучился и ушёл, а аж с красным дипломом и золотой медалью наперевес. До 1998 года служил в Вооружённых силах, откуда уволился в запас в звании капитана. Тут видимо все и закончилось. Откуда же звания?  До недавних событий  звание подполковника ещё было в списке достоинств самого лучшего губернатора, однако сейчас исчезло. Но ведь если ты не согласен с решением, зачем убирать? Протестуй и докажи.

К слову, это действительно капля в море тёмного прошлого губернатора Орловской области. Многие из чиновников пытаются потопить Вадима Владимировича, однако как говориться «все тайное становится явным». Поэтому, господину Потомскому ещё явно не раз придётся краснеть, если есть чего скрывать, естественно.

22.11.2016, редактор:
Источник: Журналистский контроль
Фильм-расследование: Назначенный преступник.
Лента новостей
<