«Федеральный выпуск»
,
Москва
Оставить обращение
Курс валют:
USD 67.0098   EUR 78.3613 

Как депутат Юрий Садовников выпить с летчиками решил

Звездная болезнь похоже, не щадит даже чиновников. Вот и заместитель главы ГУП ЖКХ Якутии Юрий Садовников стал знаменитостью благодаря своему фривольному поведению. Также стало известно, что он исключен из списка кандидатов в государственный совет (Ил Тумэн) Якутии от регионального отделения партии «Единая Россия» за действия, дискредитирующие партию и наносящие ущерб ее политическим интересам.

Все произошло 5 августа, когда господин Садовниов находился в частной гостинице Усть-Неры. Так вышло, что около трех часов ночи мужчина захотел выпить в компании и выбор чиновника пал на пилотов «Полярных авиалиний», которые также остановились в этой гостинице. Тот факт, что летчики, которым наутро предстоял трудный вылет, с ним пить не планировали, чиновника только раззадорил.

Изрядно выпив и пожелав продолжить свой праздник, Юрий Садовников вломился в чужой номер, угрожая летчикам пожаловаться  Семену Винокурову (бывшему министру транспорта, а ныне одному из основных кандидатов на пост генерального директора «Полярных авиалиний»).

«Я думал, что это какой-то откинувшийся зэк, местный криминальный авторитет по кличке Депутат, – рассказал позже Валерий Тисленко, командир воздушного судна Ми-8 АК «Полярные авиалинии». – Бывают же погоняла Профессор, Доцент, Артист… Остальной экипаж пострадал морально. А мне он попал кулаком в челюсть. Потом, видимо, когда прижимал к полу депутата, ударился ногой то ли о мебель, то ли о косяк. Нога тут же распухла. Ночью вызывал скорую, наложили тугую повязку».

Видео, на котором пилоты, потеряв терпение, выталкивают из номера облаченного в одни трусы пришельца, попало в Youtube, а оттуда разлетелось по социальным сетям и СМИ.

Инцидент закончился лишь в начале пятого утра, когда чиновника забрал наряд полицейских, к слову, от медосвидетельствования он отказался. В итоге на него был составлен протокол по ч. 1 ст. 20.1 КоАП (Мелкое хулиганство).

«При доставлении в применении физической силы и специальных средствах необходимости не возникло»

Пилоты отмечают, что с приездом представителей правоохранительных органов депутат резко замолк и даже попытался притворится спящим. А вот пилотам выспаться так и не удалось , а ведь с утра экипаж был командирован МЧС в Усть-Неру для поиска вахтовиков, которых смыло при переправе через реку.

А через несколько дней стала известна реакция Якутского регионального отделения «Единой России». Фамилия дебошира исчезла из списка кандидатов в госсовет.

В правительстве отметили:

«Каждый подобный случай будет оперативно рассматриваться... Будем принимать самые строгие меры, несмотря ни на должности, ни на звания».

Самое интересное, что господин Садовников себя виноватым не считает, да и вообще его спровоцировали:

«На работе меня хотят уволить по статье, – жалуется Садовников. – Говорят, есть письмо из министерства ЖКХ – указание сверху. Причину вижу в том, что был не согласен с действующей властью. Мне говорили: уходи из кандидатов в депутаты. А я отказывался. В прокуратуру обращались. Вот теперь нашли повод».

14.08.2018, редактор:
Места действия и организации: Россия, партия Единая Россия
Осторожно: господин Андрей Украинец.
Лента новостей
24.04.2018
Теракт ли?
12.02.2018
Голод
27.12.2017
Goodbye Mutko
26.12.2017
Мамин сын
20.11.2017
Око за око