«Федеральный выпуск»
,
Москва
Оставить обращение
Курс валют:
USD 58.7082   EUR 69.4048  Brent

Как делал деньги Василий Поздышев

Похоже, заместителю председателя ЦБ РФ Василию Поздышеву теперь никак не избавиться от пристального внимания сотрудников правоохранительных органов. Если несколько месяцев назад известному финансисту и удалось отбиться от Генеральной прокуратуры, то в этот раз за свои действия придется отвечать.

Поздышев Василий

Василий Поздышев явно совершил оплошность, ведь теперь правоохранительные органы буквально замечают каждый его шаг. Вроде бы если такой высокопоставленный чиновник подает заявление в МВД, то все виновные должны быть немедленно наказаны, но, такого в случае господина Поздышева, увы, не происходит.

Наоборот, полиция, ознакомившись с претензиями Василия Поздышева к банку Югра, отказывается заводить в отношении финансовой структуры уголовное дело. При этом мотивирует свое решение «отсутствием события состава преступления». Зато внимание полицейских обращено на самого зампреда ЦБ РФ. И во всех своих бедах, без каких-либо преувеличений виноват сами Василий Поздышев.

Начнем с того, что Василия Поздышева вообще никто не воспринимает всерьез, а все после того, как обвинения в адрес Югры оказались ложными. А ведь в кулуарах уже ведутся разговоры о возможной отставке чиновника. Что и понятно, подводит он свое руководство слишком уж сильно.

Продолжим. Итак, активное участие чиновника в перекройке отечественного банковского сектора, очевидно, не могло остаться правоохранителями незамеченным. Ведь в СМИ давно пишут о том, что Василий Поздышев брал денежные вознаграждения с ряда кредитных организаций за лоббирование их интересов в стенах регулятора. Ещё летом Генпрокуратура пыталась разобраться в деталях работы зампреда, но тогда не удалось – тот оперативно скрылся за границей.

А потом появился вновь и лихо принялся озвучить цену вопроса. В частности, Поздышев оценил санацию Открытия и Бинбанка в 800-820 миллиардов долларов. Удивительная прыть для персонажа, откровенно рискующего всем. Но, как говорится, кто не рискует, тот шампанского не пьет.

Все происходящее, что естественно, Василий Поздышев никак не комментирует, что и понятно, либо финансист решил ждать своей участи, либо после того, как «хапанет» хорошенько отправится на вторую родину. К слову, один комментарий все же был, Василий Поздышев заявил журналистам, что ЦБ обращался в МВД по поводу деятельности банка Югра. В министерстве удивились и опровергли дезинформацию.

16.11.2017, редактор:
Места действия и организации: банк Югра, Россия, г. Москва, ЦБ
Уланская. Законный произвол.
Лента новостей
20.11.2017
Око за око