«Федеральный выпуск»
,
Москва
Оставить обращение
Курс валют:
USD 59.2746   EUR 69.6654  Brent

Как бойцы СОБРа опозорили честь мундира

В Северо-Кавказском федеральном округе завершено расследование уголовного дела возбуждённого в отношении бывших бойцов СОБРа. Андрея Санкина и Виктора Пронина обвиняют в причастности к организованной преступной группировке Аслана Гагиева.

По данным от источника близкого к следствию Аслан Гагиев (Джако) выделил действительно важную роль для ранее награждённых за участие в боевых действиях офицеров отряда «Булат» в своей преступной группировке. Андрей Санкин и Виктор Пронин должны были похищать конкурентов из других ОПГ и доставлять «Джако», после чего похищенных чаще всего убивали киллеры. Из материалов уголовного дела следует, что полковник Санкин и подполковник Пронин похитили как минимум шестерых криминальных деятелей. Позже все шестеро были убиты.

Следователи уверены знакомство Гагиева и офицеров произошло ещё в 2004 году, тогда солдаты работали у «Джако» на «полставки», то есть между командировками. Такой ценный подарок судьбы в виде двух обученных бойцов СОБРа Аслан Гагиев опустить не мог и предложил Санкину и Пронину сотрудничество в более серьёзных делах.  Помимо безграничных навыков офицеров, плюс являлся факт наличия «корочек» СОБРа к которым особо никто придираться не станет.

Итак, в 2006 году продажные офицеры пошли на первое дело.  Замаскировавшись под сотрудников полиции, молодые люди похитили 4 человек и доставили их на 41-й км шоссе Москва-Рига. Ну а позже, все 4 были застрелены киллером «Джако» и, сожжены на месте.
 

Теперь бойцам СОБРа  инкриминируется ст. 210 ч.2 и ст.126. Вдобавок Андрея Санкина считают причастным к убийству предпринимателей в ликёроводочной сфере -  Лажи Авлохашвили и Дато Джавахишвили.  По данным из материалов следствия предприниматели были задушены и расчленены на куски.  А вот на это дело Андрей Санкин ездил в компании ещё одного офицера, подполковника Яшкина. К слову уголовное дело в отношении Яшкина выделено в отдельное производство, так как офицер был причастен к 20 убийствам, совершенным бандой Аслана Гагиева.  Как стало известно подполковник Яшкин признан экспертами психически невменяемым.
Само рассмотрение уголовного дела против Андрея Санкина и Виктора Пронина  будет рассмотрено лишь после завершения судебного процесса над подполковником Яшкиным.
В свою очередь  Аслан Гагиев находится под домашним арестом в Австрии. Россия добивается его экстрадиции, следователи подозревают «Джако» в 60 убийствах и это явно ещё не конечная цифра.
08.11.2016, редактор:
Источник: Журналистский контроль
Места действия и организации: г. Москва, Северо-Кавказкий федеральный округ
Казаки разбойники - 2.
Лента новостей
20.11.2017, 12:16
Око за око
15.11.2017, 16:18
Охота на Газпром
08.11.2017, 15:30
Убер идет вперед