«Федеральный выпуск»
,
Москва
Оставить обращение
Курс валют:
USD 57.6527   EUR 69.0737  Brent

Известный журналист Андрей Караулов выпустил сенсационный фильм посвящённый банкротству компании «ЦентрОбувь»

На днях  российский журналист и телеведущий программы «Момент истины» Андрей Караулов, представил свой новый документальный фильм: ЦентрОбувь как обуть государство или Осторожно! Ломакин.

Редакция «Журналистского контроля»  уже рассказывала о   том как, Ломакин Сергей Александрович со своим партнёром Хачатряном Артемом Кареновичем закредитовали «ЦентроОбувь» и скрылись в неизвестном направлении. 
Таким образом, причиной для возбуждения уголовного дела послужили многочисленные долговые обязательства перед банками.  Именно представители «Газпромбанка» (ГПБ) были инициаторами расследования, ведь долг компании перед ГПБ составляет практически 9 миллиардов рублей. По оценке специалистов общая сумма задолженности составляет $1 млрд.. 
Журналист, Андрей Каралауов задаётся вопросом, как могло произойти так, что руководство банка выдало кредиты на такие действительно не малые суммы под устное поручительство?
Выходит так, что представители банков сами виноваты в том, что поверили «на слово»? Почему они так поздно отреагировали на эти сомнительные сделки, тоже остаётся вопросом.
Итог один Ломакину С.А. удалось  развалить некогда процветающую, одну из крупнейших обувных сетей и покинуть страну, выведя часть своих активов за границу.  
В документальном фильме Андрея Викторовича Караулова поднимается актуальнейшая проблема государства, связанная с безнаказанностью предпринимателей которые не бояться выводить денежные активы за рубеж. Напомним, что предприниматель обвиняется по ст. 159 ч. 4 УК РФ (мошенничество в особо крупных размерах).
Лужков Юрий Михайлович, также прокомментировал данную ситуацию:
“В стране необходимо создать линию защиты от таких крупных воров. Государство должно принять решение об аресте всей собственности недобросовестных предпринимателей, в том числе и личной, с целью продажи и погашения всех долгов».

10.11.2016, редактор:
Источник: Журналистский контроль
Места действия и организации: г. Москва, компания "ЦентрОбувь", "Газпромбанк"
Фильм-расследование: Назначенный преступник.
Лента новостей
<