«Федеральный выпуск»
,
Москва
Оставить обращение
Курс валют:
USD 57.0861   EUR 67.2988  Brent

Из-под ЮЗАО уходит земля

Программа реновации, как известно, создана для того чтобы улучшить жилищные условия москвичей. Но так ли это на самом деле? Как получилось так, что жители практически центра столицы, вынуждены бояться за свою жизнь и свое имущество?

Итак, метро Академическая, 10 минут до Кремля и 5 минут до ТТК, как и многие другие районы столицы он попал в программу реновации и жители решили довериться государству.

Когда была объявлена программа реновации с гарантиями мэра Сергея Собянина, многие жители пятиэтажек решили включиться в нее. Это была единственная возможность обновить свои жилища и остаться в том же районе.

Как уже многие знают, решение о сносе домов принимали жители, которые голосовали. Так вот один из домов, расположенных по улице Большая Черемушкинская проголосовал аж на 69.5% за снос, только в список по какой-то причине не попал. Более того, из 14 квартала Академического района (который застроен пятиэтажками) под снос пойдут только три дома.

Тогда возникает законный вопрос, который нужно задать как Сергею Собянину, так и правоохранительным органам. На каком основании в столице будет проходить точечная застройка если он вообще запрещена? И разве программа реновации такое предусматривает?

Дома, вошедшие в реновацию, находятся в центре 14 квартала, всего в 20 метрах от 4-х жилых и двух социальных объектов – детского сада и поликлиники.

Государственные объекты, в которые каждый день ходят сотни детей и пожилых людей будут под угрозой так как там будет масштабное строительство? Как такое возможно? И кто дал такое распоряжение?

Ну и на этом история с ветхим жильем не заканчивается. В ход уже пошли мошеннические действия. Сразу же после опубликования списка домов, вошедших в программу реновации, появились инициативные группы людей, навязывающие собственникам   программу реконструкции пятиэтажек с надстройкой четырех этажей без отселения жителей. Обманным путем они пытаются проводить ОСС, чтобы протянуть решение жителей об оформлении земли в общедомовую собственность с последующей реконструкцией. Редакции удалось выяснить, что данной программой занимаются две компании НПЭУН Индустрия Сервейинг и НП СОВЛАДЕНИЕ.

Тут появляется еще один забавный вопрос, а где собственно, руководство района? Оно самоустранилось. Интересно, не правда ли? А самое смешное, что все происходящие происходит накануне выборов президента РФ. Как вы считаете кому-нибудь за такие действия вообще скажет спасибо?  Возможно, руководству района стоит проверить списки голосовавших.

Более того, очень интересно, как господин Собянин сможет объяснить тот факт, что его программа работает с очень большой погрешностью?

Фильм-расследование: Беспредел по-Барнаульски.
Лента новостей