«Федеральный выпуск»
,
Москва
Оставить обращение
Курс валют:
USD 65.7508   EUR 76.0540 

Итальянская компания Paghera оказалась «пустышкой»

Истинная история компании из Италии Paghera Green Service Societa Agricola S.R.L  до сих пор неизвестна. Зато скандал, связанный с некачественными озеленительными и ландшафтными работами на вилле российского предпринимателя Фархада Ахмедова в поселке Бильгя (Азербайджан), стал достоянием широкой общественности и потенциальных заказчиков. 

фото: СМИ

Чтобы очистить репутацию фирмы, ее исполнительный директор Массимо Альберти заявил:

«У нашей компании 150-летняя история и мы работали в 55 странах мира»

Только вот, согласно данным официального сайта компании, основана она была Джанфранко Пагера лишь в 1972 году. Куда делись 104 года деятельности фирмы, неясно. Архитекторы из Италии на том же сайте без стеснения указывают, что равных им на родине нет. Но так ли это на самом деле? Если бы это было правдой, Вы бы не читали про компанию впервые.

Однако Джанфранко Пагера не является аналогом Джорджо Армани или Гуччио Гуччи даже в ландшафтном дизайне. Личность он, конечно, легендарная, но только согласно сайту его компании. Перечисленные в его «портфолио» отличные работы либо при поиске в интернете вообще невозможно найти, а если это и удается, то на их сайтах имя Пагера никак не упоминается. Есть в списке проектов Пагера и такие, которые ничего, кроме изумления, вызвать не могут. Так, в его биографии утверждается, что он спроектировал и чуть ли не провел (сказано как-то невнятно) ни больше ни меньше чем «экологическую рекультивацию и очистку» зоны Чернобыльской аварии. 

Но даже такие громкие проекты никак не помогли компании Пагера выйти на декларируемый уровень. Участок (дача) бизнесмена Фархада Ахмедова стал жертвой великих дизайнерских решений компании. «Лучшая в Италии фирма» срывала сроки выполнения работ, завышала их стоимость, подменяла указанные в договоре материалы более дешёвыми аналогами, выполненные работы не соответствовали заявленному качеству и т.д.  Более того, бизнесмен выплатил итальянцам 90% оговоренной стоимости работ. Однако запланированные строительные работы выполнены и не были. 

В свое оправдание итальянец отмечает:

« Они вынудили меня подписать документ, составленный на непонятном мне языке без официального перевода. Я не знаю русского языка… Я был обманут…»

Итальянцы не вернули сумму, оговорённую в Акте о недоделках и браке. Собственно, для того чтобы не возвращать деньги, они и придумывают разные истории. 
Тогда за дело взялись адвокаты Ахмедова, которые выяснили, что итальянская компания подписала договор о субподряде с компанией ООО Аснаф еще до составления договора с компанией Ахмедова. При этом фирме Аснаф была предоставлена копия контракта с подписью Фархада Ахмедова, который он не подписывал. Бизнесмен вообще никогда ничего не подписывал лично: еще с 2016 года диалог с итальянцами вела компания Baku Caspian Real Estate Limited. 

Более того, итальянские дизайнеры косят «под дурочка» и перед собственным правительством. Выясняется, что компания  Paghera Green Service Societa Agricola S.R.L заявляет о выручке в $4,14 млн, а сотрудников в компании числится всего 40 человек. Что слишком скромно для компании, которая обслуживает лучшие в мире дома моды.  И если только от компании Ахмедова фирма получила $12 млн, то выходит, что итальянское государство недополучает внушительные суммы налогов с Paghera.

Неужто руководство компании уклоняется от уплаты налогов?

Вернемся к официальному сайту компании. В «Обзоре прессы» на сайте Paghera представлены публикации рекламного характера в узкоспециальных журналах. Что в очередной раз подтверждает тот факт, что компания является «пустышкой».

Но теперь, после скандала у Фархада Ахмедова, о компании Пагера узнает точно весь мир. Такая «слава» может привлечь к деятельности Paghera внимание правоохранительных органов Азербайджана, родной Италии, а также Евросоюза. Интересно, что тогда ответит Массимо Альберти на обвинения в мошенничестве, присвоении денег и уклонении от налогов? Похоже, 150-летняя история компании подошла к концу…

Осторожно: Юрий Колток Часть первая.
Лента новостей
24.04.2018
Теракт ли?
12.02.2018
Голод
27.12.2017
Goodbye Mutko
26.12.2017
Мамин сын
20.11.2017
Око за око