«Федеральный выпуск»
,
Москва
Оставить обращение
Курс валют:
USD 58.7082   EUR 69.4048  Brent

Иранский религиозный и государственный лидер предложил Путину способ изоляции Соединенных Штатов

Встреча с президентом России Владимиром Путиным и верховным лидером Ирана Хаменеи Али, завершилась предложением Ирана, о том, как Тегеран и Москва могли бы работать вместе, с целью полной «изоляции Соединенных Штатов Америки».

Владимир Путин с верховным руководителем Ирана Али Хаменеи

Хаменеи Али предложил президенту Путину глубокое сотрудничество между Ираном и Россией, как действенный способ противодействовать санкциям США, введенным против двух великих народов.

«Не обращая внимания на негативную пропаганду врагов, стремящихся ослабить отношения между странами, мы можем аннулировать санкции США, используя такие методы, как устранение доллара и замена его национальными валютами в сделках между двумя или более сторонами. таким образом, изолировать американцев », - заявил иранский аятолла.

Иранский лидер высоко оценил прогресс в двусторонних экономических отношениях в последние годы, но подчеркнул, что «потенциал [экономического сотрудничества] намного выше, чем нынешний уровень».

Али Джаменеи также считал, что с Россией, «могущественной страной», Хаменеи назвал Путина человеком сильным и ответственным за принятие решений, а Россию — страной, с которой можно строить диалог и сотрудничать.

«Наше сотрудничество может изолировать Америку. Провал поддерживаемых США террористов в Сирии нельзя отрицать, но американцы продолжают свои заговоры», – заявил Хаменеи Путину, согласно иранскому государственному телевидению.

1 октября во время своего визита в Тегеран Путин встретился с аятоллой Али Джаменей, президентом Ирана Хасаном Рохани и его азербайджанским коллегой Ильхамом Алиевым. В ходе переговоров стороны обсудили текущие вопросы международной повестки дня и вопросы, связанные с энергетическим сектором.

После российского военного вмешательства в войну в Сирии в 2015 году и увеличения военной помощи Ирана Асад вернул значительные территории страны, которые контролировали повстанцы, и вытеснил боевиков «Исламского государства» из районов в центральной части и на востоке Сирии.

02.11.2017, редактор:
Места действия и организации: Россия, Иран, Сирия, США
Уланская. Законный произвол.
Лента новостей
20.11.2017
Око за око