«Федеральный выпуск»
,
Москва
Оставить обращение
Курс валют:
USD 59.2746   EUR 69.6654  Brent

Имущество депутатов снова под контролем

Сведения о доходах и имуществе российских чиновников будет теперь под контролем. Чиновники вновь стали забывать о наличии запрета на владение иностранными активами.

Как стало известно, ярким представителем ослушавшимся закон, стал представитель «Единой России» Алексей Бурнашов. Лишь за день до голосований чиновник избавился от доли чешской коммерческой компании.  Первое заседание думской комиссии по данному вопросу пройдёт 10 ноября.

Таким образом, Алексей Бурнашов являлся владельцем 34% акций чешской компании DVD GROUP s.r.o.  с 2008 года, тогда же им был открыт счёт в одном из чешских банков в качестве обеспечения уставного капитала компании 68 тыс. чешских крон (около 180 тыс. руб.). А  вот по российскому законодательству чиновникам запрещено владеть счетами за рубежом с 2013 года. То есть, Алексей Бурнашов скрывал данный факт и, в год, когда переизбирался в пермское заксобрание и,  в этом году умолчал на выборах в Государственную думу. По данным Торгового реестра Чехии, Алексей Бурнашов отказался от своей доли в компании лишь 4 октября 2016 года, когда получил удостоверение депутата.

Бурнашов Алексей

Избирком не может проверять каждого кандидата, на это нужны веские причины. Кандидат в первую очередь должен сам уведомить ЦИК о том, что все иностранные счета закрыта. А только потом, если будут вопросы,  будет назначена дополнительная проверка. Однако на деле все происходило, конечно, менее радужно. Конкурентка Бурнашова из Справедливой России - Ирина Волынец не раз указывала на тот факт, что у Алексея Бурнашова есть капитал за рубежом. Но ответ крайизбиркома поразил, мол, мы не имеем права снять Бурнашова с выборов, так как это входит в компетенцию совершенно других специальных органов.

А вот представитель ЦИК, Майя Гришина отметила, что на её памяти не было такой практики, когда кандидатов снимали с выборов из-за иностранных активов.  По словам Гришиной, лишить мандата Алексея Буршанова на данный момент невозможно, так как он избавился от доли в чешской компании ещё до получения депутатского мандата.  Более того такая активность вокруг  Алексей Буршанова настораживает специалистов ЦИК.  

Поклонская Наталья
Глава думской комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах и имуществе депутатов Наталья Поклонская  отметила то факт, что знакома с ситуацией Алексея Бурнашова. По её мнению в ней нужно детально разбираться ведь в данном законе достаточно юридических тонкостей. Наталья Поклонская также отметила что, скорее всего вопрос с Алексеем Бурнашовым будет решён во время первого заседания комиссии 10 ноября. 
В свою очередь господин Бурнашов от комментариев отказался.
Казаки разбойники - 2.
Лента новостей
20.11.2017, 12:16
Око за око
15.11.2017, 16:18
Охота на Газпром
08.11.2017, 15:30
Убер идет вперед