«Федеральный выпуск»
,
Москва
Оставить обращение
Курс валют:
USD 59.2746   EUR 69.6654  Brent

IKEA проиграла 9 миллиардов

Предпринимателю Константину Пономареву удалось добиться 9 миллиардов от компании «IKEA мос». Краснинский районный суд Смоленской области удовлетворил иск руководителя «Системы автономного энергоснабжения».

Арестовать 9.3 миллиарда рублей компании «IKEA мос» за использование оборудования компании «Системы автономного энергоснабжения»- именно так звучало постановления суда. Стоит отметить, что Константину Пономареву действительно, мастерски удаётся выигрывать суды. Не так давно, предпринимателю удалось взыскать с дочерней компании шведской «IKEA» 507.6 миллионов рублей. В ближайших планах у Константина Пономарева добиться компенсации 120 миллиардов рублей с компании.

А вот представители «IKEA» с решением суда категорически не согласны, более того, считают его незаконным, именно поэтому в суд уже подана апелляционная жалоба. Представители интересов компании в суде считают, что данными судебными процессами Константин Пономарев пытается незаконно получить денежные средства для своей компании, так предпринимать совершенно неизвестно по какой причине ввёл в судебный процесс некого Алексея Танько, чтобы судебное разбирательство можно было перенести в посёлок Красный.

Дело в том, что Алексей Танько представлен в суде как поручитель «Системы автономного энергоснабжения» хотя ,«IKEA» никогда ранее с предпринимателем не сотрудничала. Все договора о сотрудничестве были подписаны с Константином Пономаревым, который в свою очередь прописан в Смоленской области, где и должно было проходить судебное разбирательство.

А ведь действительно уж слишком легко Константину Пономареву даются победы в суде. Не стоит отбрасывать тот факт, что предприниматель может состоять в преступном сговоре с представителями местного суда.  Как стало известно, в  материалах дела есть некое соглашение, которое датировано 2009 годом, но представителям «IKEA» о нем стало известно только в этом году. Соглашение гласит, что если компания не покупает генераторы, то все это выливается в немаленькую неустойку, что в свою очередь превращается в заём, который к 2016 году достиг 10 миллиардов рублей. Только вот почему в документации компании господина Пономарева данное соглашение имеется, а у компании «IKEA» его просто нет.

Примечательно, что у Константина Пономарева также имеется любопытная схема вывода полученных денег. Как только суд удовлетворяет иск предпринимателя, все осуждённые деньги сразу же перенаправляются на офшоры.  Например, когда бизнесмену удалось отсудить 507 миллионов рублей, они сразу же были уступлены компании «Альфа», в составе которой «Капаалекс консалтинг» из Британских Виргинских островов. А генеральный директор данной компании Анастасия Павлова, которая в свою очередь представляет интересы Константина Пономарева в суде.

Так выходит, что если «IKEA» выигрывает иски в вышестоящих судах, компания просто-напросто не сможет вернуть денежные средства.  Получается, что единственной возможностью известной компании, является приостановление исполнения судебного акта.

К слову, представители Константина Пономарева от комментариев по данной ситуации отказались.

Казаки разбойники - 2.
Лента новостей
20.11.2017, 12:16
Око за око
15.11.2017, 16:18
Охота на Газпром
08.11.2017, 15:30
Убер идет вперед