«Федеральный выпуск»
,
Москва
Оставить обращение
Курс валют:
USD 58.7082   EUR 69.4048  Brent

И вашим, и нашим: для кого работает сенатор Александр Шишкин

Чиновники и бизнесмены, вечно неделимое целое в любой стране. Все это неизменно, как в России, так и в Украине. Бизнес на две уже не братские страны до сих существует несмотря на скрытую войну и мировые санкции.

Александр Шишкин

Но далеко не каждый день можно услышать о том, что политик сознательно занимается в Украине легализацией сотен миллионов долларов, которые были украдены у банка. Особенно если этот политик - сенатор РФ.

Да-да, речь пойдет о бывшем депутате Государственной Думы РФ, члене Совета Федераций РФ от Хабаровского края Александре Шишкине.  Как удалось выяснить, господин чиновник трудится на две страны, занимаясь руководством харьковской фармацевтической компании Здоровье в Украине и соответственно, политической деятельностью в России. С одной стороны, Россия в 2016 году стала одним из главных инвесторов экономики Украины, а с другой - сенатор прокручивает у «не братьев» деньги, которые были незаконным путем выведены из казахстанского банка.

Мухтар Аблязов

Сегодня мы вновь вспомним о Мухтаре Аблязове и БТА-Банке, из которого незаконно похитили 6 миллиардов рублей. После бегства Мухтара Аблязова на Туманный Альбион, следственные органы Великобритании решили проверить законность обвинений бывшему банкиру в мошенничестве. В ходе проверки было установлено, что Аблязов и его подельники для хищения и отмывания средств использовали более 1000 (!) специально-созданных оффшорных компаний, одна из которых принадлежит российскому сенатору.

Выходит, что фармацевтические заводы в соседней стране были построены благодаря денежным средствам, похищенным у БТА банка. И абсолютно понятно, по какой причине Высокий суд Великобритании вынес решение о запрете продажи активов Аблязова, в том числе и фармзавода в Борисполе. Собственно, именно поэтому была организована новая преступная схема, которая поможет сменить собственника у завода, не нарушая при этом постановления суда.

А теперь сама схема: фирма Евразия Финанс Мухтара Аблязова и кипрский оффшор Александра Шишкина создают совместную фирму Фармекс Групп, куда осужденный английским судом на 22 месяца тюрьмы Аблязов передает активы фармзавода под Киевом. Спустя некоторое время Евразия Финанс принимает решение о самоликвидации, а новым собственником завода становится Александр Шишкин и подконтрольная ему компания Здоровье. Вот тебе и чиновник с «чистой» репутацией.
Речь, напомним, идет о передаче в уставной капитал этой компании актива стоимостью 110 миллионов долларов. Российский сенатор явно не мог не знать о всем происходящем, тем более, что нужно было действовать куда быстрее, ведь Мухтар Аблязов был приговорен к 20 годам колонии.

БТА Банк активно занимается возвратом украденных у государства средств. Финучреждению уже удалось вернуть активы на сумму более 1 миллиарда долларов. В Украине пока идет следствие по поводу хищении средств казахстанского финучреждения в размере 2 миллиардов гривен, которые были легализованы путем финансирования строительства и реконструкции фармзавода в Борисполе.

А вот Александр Шишкин явно рискует стать другом Интерпола, помимо того, что украинская власть может просто арестовать всего его активы, которые получены преступным путем. Напоминаем, что английская Фемида уже признала мошенником Аблязова, и вряд ли помилует его «соратников».

Уланская. Законный произвол.
Лента новостей
20.11.2017
Око за око