«Федеральный выпуск»
,
Москва
Оставить обращение
Курс валют:
USD 59.2746   EUR 69.6654  Brent

Хорошо ли живёт губернатор Мурманской области?

Что такое быть губернатором Мурманской области? Почему региону все время не хватает бюджетных денег, однако хватает на оплату гостиниц, командировочных госпожи Ковтун?

По предварительным подсчётам за свои женские капризы в виде бизнес-классов, вип-залов, шикарных пятизвёздочных отелей обошлось региону в 14 миллионов рублей бюджетных средств.

Вот только представьте, при каждой своей поездке Ковтун Мария Васильевна останавливается в роскошном отеле Итерконтиненталь-Тверская в Москве, стоит заметить, что не каждая приглашённая зарубежная звезда позволяет себе такую роскошь.

Стоит заметить, что за проживание губернатора в отеле в период с 23-25 сентября было отдано 102 тысячи рублей. Справедливости ради нужно заметить, что это не обычный стандарт, а номер люкс, который является самым дорогим в данной гостинице. Естественно такая сумма была выделена из бюджета, ведь командировка-то важная.

А когда замечаешь все новые и новые изменения в бюджете области за этот год и вовсе становиться не по себе.

Запросы губернатора настолько велики, что правительство региона вынуждено сократить финансирование нескольких государственных учреждений. Например, фельдшерско-акушерского пункта в пос. Минькино. Да и не только его:

То есть дети в Мурманской области рождаться не должны, а вот субсидии на покупку жилья для чиновников в виде 15 миллионов рублей сохраняться должны:

При всём при этом  из правительственного отчёта следует, что Правительство Мурманской области превысило бюджет в июне этого года на 21 %!! Получается, что где-то госпожа Ковтун отдохнула на славу.

Немного порывшись на правительственных сайтах, можно обнаружить занятные платежи, а именно в июне месяце регион активно тратился на какие-то аукционы, фестивали, концерты. Вроде бы всем известно, что такие мероприятия чаще всего мы, обычный люд видим только по праздникам. Но и никакие региональные ансамбли на фестивали или на гастроли не выезжали.

Дальше стоило просто заглянуть в командировочную документацию Марины Ковтун. Тут становиться ясно абсолютно всё без объяснений. Начнем, пожалуй, с перелётов, губернатор Мурманской области летает исключительно бизнес-классом. Да естественно, мы не можем обвинять  человека в том, что он любит комфорт, но только тогда когда он за этот комфорт платит сам, а не из бюджета:

Обратите внимание, что квитанция о рейсе в Москву как раз за июнь месяц, вот и считайте:-56.000 рублей из бюджета региона.

Далее, как известно, кто покупает билет бизнес-класса тот и царь в аэропорту, тут тебе и отдельная стойка регистрации и отдельный зал и так далее. Но вот незадача по каким-то не объяснимым причинам для Марины Васильевны покупаются отдельные проходки в ВИП-зал:
 

Это квитанция за июль, но вполне можно предположить что, скорее всего цена за ВИП - проход в июне была такая же так что -78.000 из бюджета региона.

Ну а теперь можно перейти к личному транспорту или правильнее сказать к бюджетному?

Всегда в аэропорту Марину Ковтун встречают авто представительского класс, а именно БМВ. Не суть важно где ты находишься, главное что нужное авто должно быть всегда у дверей аэропорта тем более если его оплачивает бюджет:

Жители Мурманской области вы все ещё считаете?

Это же даже не расходы на строительство Торговых центров, которые хоть как-то могут быть вам полезны. Это реальные личные капризы госпожи Ковтун.

Так в очередной гостинице премиум класс губернатор просто-напросто заказала себе фен, ВНИМАНИЕ за 10 тысяч рублей:

Так что возможно, когда вам предложат подождать ещё годик другой родильный дом в области или другое государственное учреждение, не упустите возможности предложить побриться на лысо госпоже Ковтун, ведь так действительно дешевле будет.


 

15.11.2016, редактор:
Источник: Журналистский контроль
Казаки разбойники - 2.
Лента новостей
20.11.2017, 12:16
Око за око
15.11.2017, 16:18
Охота на Газпром
08.11.2017, 15:30
Убер идет вперед