«Федеральный выпуск»
,
Москва
Оставить обращение
Курс валют:
USD 58.5318   EUR 69.3309  Brent

Хищение государственных средств привело к обыскам в компании ВИЛС

Сотрудники ФСБ провели обыски у бывшего генерального директора ОАО Всероссийский институт лёгких сплавов (ОАО ВИЛС) и депутата г. Тверь  Сергея Веремеенко. Есть основания полагать, что предпринимателя хотели задержать из-за дела 10-летней давности.

Сотрудники следствия пытаются возбудить уголовное дело в отношении Александра Задерея, который подозревается в совершении хищения активов из компании ОАО ВИЛС. Таким образом, следователи изъяли документацию из офиса предпринимателя и чиновника, которые по их версии подтверждают факт совершения преступления.

В оперативных мероприятиях участвовали несколько десятков сотрудников ФСБ и СКР. Стоит отметить, что для следствия принципиально важно доказать вину Александра Задерея. Но сейчас его арест невозможен, так как врачи отметили, что сотрудники правоохранительных органов довели предпринимателя до тяжёлого состояния и беспокоить его нельзя. Да и доказательств вины маловато, так ещё и дело уже 10-летней давности.

Александр Задерей

Собственно говоря, оперативники и сотрудники следствия разделились и направились по разным адресам. Кто-то проводил обыски у Тверского депутата Сергея Веремеенко, а кто-то в главном офисе Александра Задерея. Также, сотрудники спецслужб провели обыски в квартирах подозреваемых.

Сергей Веремеенко

Важно отметить, что Сергей Веремеенко стал подозреваемым из-за того, что он владеет пакетом акций этого завода. Следствие подозревает Александра Задерея в совершении мошеннических действий с предоставленными квартирами для сотрудников ОАО ВИЛС.

Интересно, что уголовное дело возбуждено в отношении неустановленных лиц среди руководства компании ОАО ВИЛС. А если серьёзно, то обвинительная база у следователей действительно хромает. Так, по версии следствия, господин Задерей спланировал хищение чужого имущества, при этом вступил в сговор «с неустановленным людьми»  и создал какую-то неизвестную группировку. И во всем этом ужасе виноват именно Александр Задерей, но, откуда такие выводы и почему неизвестно.

Как удалось выяснить нашей Редакции, Александр Задерея обвиняется и в организации преступного сообщества и в подготовке поддельных договоров дольщиков в строительстве корпуса N2 дома N11 по ул. Толбухина, в незаконной продаже в 2014 году бывшего общежития ВИЛСа на лице Говорова, 10, корп. Также, известно, что эта  сделка  госкорпорации "Ростех", выступающей основным акционером предприятия (владеет 39,9% акций ВИЛСа), был причинён ущерб на сумму более 60 млн. руб.

Также, стоит отметить, что расследование уголовного дело изначально велось, не так быстро, но после того, как уголовное дело передали другим следователям, охота за преступником возобновилась. Известно, что  пакет акций компании на данный момент заморожен. Проще говоря, следствие действительно лишает возможности Александра Задерея  дышать спокойно.

Редакции удалось узнать, что вновь начатые розыскные и следственные мероприятия связаны с возбуждением уголовного дела по заявлению от представителей государственной корпорации Ростех.

В свою  очередь, предприниматель Александр Задерея  также подтвердил информацию о проведённых обысках и уточнил, что данные сделки с продажей общежития  абсолютно законны. Якобы полученные 150 миллионов рублей  перешли на счета компании, а уже после была переведена на нужды компании.

Но, видимо, Александру Задерею всё-таки придётся после восстановления стать фигурантом уголовного дела, так как следствие также подозревает, преступная группировка совершала хищения денежных средств из института долгие годы.

27.01.2017, редактор:
Источник: Журналистский контроль
Казаки разбойники - 2.
Лента новостей
20.11.2017
Око за око