«Федеральный выпуск»
,
Москва
Оставить обращение
Курс валют:
USD 66.4438   EUR 75.6330 

Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов устремился в Москву

Согласно сообщениям в средствах массовой информации, губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов мечтает о возвращении в столицу. Несмотря на то, что в Ярославской области он работает уже более двух лет, он так и не смог получить местную «прописку», он по-прежнему большую часть времени проводит за пределами области.

фото: Журналистский Контроль

СМИ пишут о том, что бывший заместитель министра внутренних дел Российской Федерации генерал-лейтенант Дмитрий Миронов, который не по своей воле в 2016 году оказался в Ярославле, не прижился в регионе. Ему не нравится должность губернатора этой области, и он всеми силами намеревается «сбежать». Местные чиновники утверждают, что Миронов редко бывает на месте: у него то отпуск, то командировка, то больничный. И чаще всего речь идёт о достаточно длительном течении. Губернатору ничего не стоит взять отпуск на 2-3 недели. И это нонсенс, практически никто из губернаторов себе такое не позволяет. Для Миронова это всё более, чем нормально. И это неудивительно, глава Ярославской области, достаточно долго работая в ФСО, может рассчитывать на поддержку президента РФ Владимира Путина. Они с главой страны близки. Ходят слухи, что Миронов хочет в ближайшее время вернуться в Москву. И, конечно же, с повышением. Он, наверняка, надеется на должность главы МВД. А вот удастся ли ему это сделать? Осуществить задуманное?

Дмитрий Миронов халатно относится к своей должности. Например, он позволил себе пропустить назначение мэра. В начале текущего месяца в зале заседаний гордумы Ярославля депутаты выбирали мэра города. На пост было 7 кандидатов, один из которых - и.о. главы города Владимир Волков. За него, по слухам, Миронов замолвив словечко. Губернатор, почему-то, решил не посещать это заседание. Ну, наверно он просто устал. Всё-таки он уже два года на посту губернатора. Так может он уже так сильно устал, что пора его и убрать с поста губернатора?

Бывший заместитель министра внутренних дел Российской Федерации генерал-лейтенант Дмитрий Миронов занял должность губернатора Ярославской области в июле 2016 года. До этого момента его нельзя было назвать публичным человеком. Он был тих и скромен – занимал должность замглавы МВД, руководил ГУЭБиПК, служил в ФСО. И при всём этом входил в ближний круг охранников президента РФ Владимира Путина.

Для силовика всё отлично, ничего более и не нужно. Картинка настолько радужная, что возможно Миронов решил, что однажды он вполне сможет занять пост министра внутренних дел. Но тут произошла небольшая заминка в его успешной карьере, Путин назначает Миронова временно исполняющим губернатора Ярославской области. Это для него было настоящим испытанием: ранее он даже никогда не общался со СМИ. Это для силовика самое настоящее испытание, которое он, судя по всему, ещё не прошёл.

Только заняв свой пост, Миронов подписал указ, отправив в отставку правительство региона. Он привёл в область варягов из Московского региона, раздав все посты. Этим он, конечно же, вызвал сильное раздражение у местной элиты. Но, так как новый губернатор – человек Президента, в лицо ему никто ничего не сказал. Все предпочли промолчать.

Местные чиновники неоднократно жаловались на то, что губернатор их откровенно унижает, не доверяя им управление их регионом. Ходят слухи, что ярославских чиновников убрали для того, чтобы новоявленный губернатор мог больше отдыхать, чем работать.

Миронов не любит общаться, он боится СМИ, да и вообще он вовсе не хочет работать. На рабочем месте он бывает редко, уж очень он любит командировки, трепетно относится к своему здоровью и полноценному отдыху. Есть информация, что командировки Миронова «влетают в копеечку». Например, одна из командировок в Крым обошлась губернатору и его свите почти в девять миллионов рублей. Деньги были выделены из бюджета.

Официальные мероприятия в Ярославской области, также как и в других регионах, проходят часто. Но Миронов на них редкий гость. Чаще всего его заменяет его первый заместитель - председатель правительства Ярославской области Дмитрий Степаненко. Есть предположение, что если Миронов уедет в Москву, именно Степаненко займёт кресло губернатора.

На первой пресс-конференции с губернатором Ярославской области Миронову задали вопрос, касательно его прописки и частого отсутствия в регионе. Глава региона ответил, что пока вынужден большую часть времени проводить неподалеку от Ярославля в арендованной квартире. При этом было сказано, что в планах – приобретение квартиры.

Ходят слухи, что Миронов мечтает занять должность главы МВД. Ярославские чиновники уверены в том, что это произойдёт уже скоро. Ждать осталось недолго. Подтвердятся ли эти предположения?

12.12.2018, редактор:
Места действия и организации: область Ярославская, ГУЭБиПК, ФСБ, ФСО, МВД РФ
Монолог
Лента новостей