«Федеральный выпуск»
,
Москва
Оставить обращение
Курс валют:
USD 58.1290   EUR 69.7664  Brent

Губернатор Виктор Назаров перешел все границы

В Омской области назревает очередной коррупционный скандал. Уголовное дело, возбужденное в отношении чиновника Аркадия Соловьева передано в суд. Напомним, что экс-начальник главного управления по земельным ресурсам обвиняется в превышении служебными полномочиями.

Аркадий Соловьев

Как удалось выяснить, Аркадий Соловьев подписал приказ о передаче земельного участка компании ООО «Автоград». Речь идёт о 200 тысячах квадратных метрах в пределах Омска. Представители следствия утверждают, что ущерб, причинённый государству от этой сделки, составил 70 миллионов рублей.

К слову, это неединичный случай, когда человек из команды губернатора Виктора Назарова попадает в новостную ленту. Причём, чаще всего чиновники попадают криминальные скандалы. Хотя, жители региона рассчитывали, что губернатор, который ранее работал следователем, уж точно не подведёт.

Напомним, что Виктор Назаров пришёл к власти весной 2012 года. И спустя полгода, в регионе разразился скандал на коррупционной почве. В Министерстве экономики Омской области прошли обыски, а Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении начальника управления госзаказа Виктора Баранова. Как удалось установить следствию, господин Баранов помог строительной компании выиграть тендер за что и получил 700 тысяч рублей.

Губернатор Омской области Виктор Назаров

Естественно, на этом дело не закончилось. Фигурантами разного вида уголовных дел были: министр финансов Омской области Рита Фомина, министр развития транспортного комплекса Олег Илюшин, министр образования Сергей Алексеев, а также министры имущественных отношений Вадим Меренков и Александр Стерлягов.

Вроде бы, когда практически все твои подчинённые являются фигурантами разных уголовных дел, ты должен тихо и с достоинством оставить свой пост. Но на такой поступок Виктор Назаров неспособен, ведь деньги превыше всего. Поэтому, господин Назаров был переизбран на второй срок и до сих пор продолжает контролировать регион, но уже с чуть обновлённой командой коррупционеров. А ведь за решёткой оказался первый заместитель господина Назарова – Юрий Гамбург.

Юрий Гамбург

Как удалось установить нашей редакции, Виктор Назаров и Юрий Гамбург знакомы 30 лет. И работали вместе, и шашлыки на пикниках и дачах жарили. И собственно на работу пригласил Юрия Гамбурга именно Виктор Назаров. Но к сожалению, господин Гамбург также погорел на многочисленных махинациях с земельными участками.

Представители Следственного комитета доказали, что Юрий Гамбург передал 25 тысяч гектаров различным предпринимателям. Только подумайте, как без зазрения совести разграбили Омскую область. Причём, обладателями дорогой землицы стали лица из числа окружения Гамбурга.

Специалисты такую «кражу века» оценили в 400 миллионов рублей. Осуществлять сделки с земельными участками помогал господину Гамбургу его заместитель, Вадим Меренков. Правда, позже чиновник понял, что уголовной ответственности не избежать и уехал в неизвестном направление из страны.

Очевидно, что денежных средств у Вадима Меренкова было достаточно для того, чтобы устроить себе шикарную жизнь за границей. Нужно сказать, что у всех приближенных к Виктору Назарову проблем с денежными средствами в принципе нет.

Естественно, когда Виктор Назаров только пришёл на пост губернатора он сразу всем рассказал о своих грандиозных планах в Омской области, мол с его приходом всем будет легче и проще. В частности, было обещано коренным образом реконструировать омский аэропорт и начать строительство метро. Только вот до сих пор ни метро, ни реконструированного аэропорта в городе нет. Да и все что было уже разграбили. Именно при Назарове в регионе образовался огромный дефицит бюджета и государственный долг.

А долг за весь регион составил 29.6 миллиарда рублей. Причём Омская область уже давно выбрана для развития ВПК. На данный проект будет выделено около 20 трлн рублей. Только вот отдавать столь огромный денежные средства не стоит такому губернатору. Потому что сегодня никто не может гарантировать, что огромные деньги из федерального бюджета будут оприходованы по прямому назначению.

Причём опасения в данной ситуации вполне реальные. Например, в 2014 году Виктор Назаров просто взял и лишил многодетных матерей ежемесячных выплат. А ведь в Омской области их предостаточно. Семьи подняли скандал, который докатился из Сибири до Самой Москвы. Они написали петицию Президенту Путину.

О реакции на данную петиции Кремля так ничего и неизвестно, многодетные семьи в Омской области до сих пор не получают государственные выплаты. Похоже, что власти Омской области в лице её губернатора Виктора Назарова делать этого не будут.

Фильм-расследование: Назначенный преступник.
Лента новостей
<