«Федеральный выпуск»
,
Москва
Оставить обращение
Курс валют:
USD 58.5318   EUR 69.3309  Brent

Губернатор Потомский не фраер и все видит

И снова уже полюбившийся нам герой скандалов, губернатор Орловской области Вадим Потомский. Его методы управления регионом вызывают множество вопросов и напоминают бандитские разборки. Итак, попробуем разобраться, кто же такой, этот губернатор Потомский, и почему он до сих пор не ответил за свои деяния.

Вадим Потомский

Начнем с того, что чиновник Потомский стал единственным и неповторимым губернатором, которого вызвали к президенту Российской Федерации сразу же после прямой линии. Помимо этого, давно доказано, что Вадим Потомский и эффективность его работы на благо государства равна нулю.

И вот, за кулисами наконец-то стали говорить о возможной отставке чиновника. И для этого есть все причины: регион обладает богатыми агроресурсами и промышленными предприятиями. Но почему-то «все-то идет не так». Может, в понедельник его мама родила? Волна смены глав регионов, начавшаяся в 2016 году, вполне может достигнуть и главу Орловщины. Низкая эффективность управления регионом — в наше время достаточная причина для отставки руководителя. А эффективность господина Потомского и вовсе является поводом для ссылки в Сибирь. Хотя такому чиновнику в богатейший регион пускать точно нельзя, если только с целью его уничтожить.

Вернемся к прямой линии с Владимиром Путиным, где жители Орловской области рассказали обо всех проблемах региона, например, что медсотрудники просто-напросто не выдают лекарства, которые являются бесплатными. Президент также попенял губернатору на отсутствие бесплатных учебников для первоклашек. И не только.

И теперь, Вадиму Потомскому пришлось в срочном порядке все исправлять. И спустя месяц в СМИ появились первые заголовки: «Потомский предлагает приобрести планшеты вместо учебников».  Только вот тут возникает вопрос, проблема с учебниками произошла якобы из-за нехватки денежных средств в регионе, а на планшеты средства быстренько появились? В общем, почти вся деятельность Вадима Потомского вызывает сплошные вопросы. Похоже, что президентские указы не выполняются, члены кабинета буквально «сидят на чемоданах», а некоторые из предыдущего состава, нанятого Потомским, фигурируют в следственных делах.

Наша редакция уже отмечала, что Вадима Потомского многие считают недочиновником, так ка в руках губернатору ну никакое дело не получается. И даже с речью какие-то катастрофические проблемы, Вадим Потомский высказался в защиту местного епископа Нектария, который стал героем публикаций в СМИ из-за полученного в подарок Toyota Land Cruiser V8.

И вот как остроумно высказался губернатор:

«Бог не фраер и все видит».

Ну собственно, какие дела должен решать чиновник с таким складом ума? Никто конечно не намекает на умственные способности Вадима Потомского, так как все итак все видят.

Судя по всему, проанализировав деятельно чиновника наверху, Администрация президента назначила нового федерального инспектор – генерала ФСБ. И именно он будет контролировать действия нерадивого Потомского. Ведь беспроблемным губернаторам не нужны надзиратели, следящие за тем, как бы глава региона не наделал каких-то глупостей.

Честно говоря, контроль чиновнику требовался давно, ведь все знают, что Вадим Потомский далеко не чист на руку. Хотя, вполне возможно, задача нового куратора только в сборе фактов, которые определят, останется ли тот в области. Не секрет, что перед выборами в 2018 году идет «чистка» региональных властей, для того, чтобы создать новый губернаторский пул из молодых и эффективных чиновников.

Но и на этом, наша и без того юморная статья не заканчивается. Ведь Вадим Потомский и его военные звания, это вообще другая история. Итак, к власти господин Потомский приходит в 2014 году. Выходец из КПРФ, сумел построить карьеру в Ленинградской области: был военным, потом бизнесменом, потом вошел в политику. До сих пор в «Википедии» Потомский числится как подполковник. Однако по итогам проверки 2015 года присвоение званий губернатору было признано военной прокуратурой незаконным. Единственный случай, когда в РФ действующий глава региона и член ЦК КПРФ лишен сразу двух воинских званий, и ему за это ничего не было.

И это еще не конец, мы продолжаем занимательный рассказ. Итак, с приходом в регион Вадима Потомского в него никто не верил и слухи о быстрой отставке проявили сразу же. Однако, чиновник держится за должность крепко. За три года своего «правления» в Орловской области Потомский, по-видимому, всё же смог многое развалить, в том числе и правительство региона. В результате скорее всего и его менеджерских решений в Орловской области не редкость случаи, когда чиновники-исполнители находятся в СИЗО, единолично отвечая за нарушения законодательства. Ведь губернатор неприкосновенен. Пока. Тем не менее известно, что бывший костяк несостоявшейся команды губернатора Потомского может плотно сидеть на чемоданах.

Например, близкий губернатору человек – Вадим Соколов, руководитель администрации губернатора и правительства Орловской области. По всей видимости именно его преданность и лояльность привели к тому, что его функционал как главы аппарата губернатора был сокращен до безопасных хозяйственных вопросов.
Большое будущее обещают Дмитрию Бутусову: сейчас он заместитель председателя правительства Орловской области по агропромышленному комплексу, но амбиции чиновника на этом не кончаются и ему прочат пост в федеральном правительстве.

Как говорят источники, первый заместитель председателя правительства Орловской области Анатолий Мишанов может искать варианты вернуться в Санкт-Петербург, по-видимому, когда там закончатся вопросы силовиков к его предыдущей деятельности. В Питере Мишанов курировал транспортную инфраструктуру, и даже был признан одним из самых богатых чиновников. В Орле, видимо, развернуться Мишанову не удалось, поэтому он скорее всего и готов покинуть своего руководителя Потомского, когда поступит достойное предложение

Заместитель председателя правительства Орловской области по развитию инвестиционной деятельности - руководитель Департамента экономического развития и инвестиционной деятельности Орловской области Сергей Филатов, похоже, ушел в отпуск на два месяца. И есть предположения, что он не вернется. У Потомского опасно оголился экономический фронт: у самого губернатора нет ни достаточного лоббистского потенциала, ни связей для решения насущных экономических проблем Орловской области, которая давно находится в кризисном состоянии

Возможно, что на чемоданах и члены правительства региона, которые были с губернатором Потомским с самого начала. Опытный Александр Бударин, первый заместитель губернатора и председателя правительства Орловской области, вероятно уже ведет переговоры в аппарате правительства о своем переходе. Александр Ремига, курирующий вопросы ЖКХ, ТЭК, строительства и дорожного хозяйства в регионе, тоже может покинуть регион в скором времени – судя по информации источников его будущее обсуждается в Кремле.

Как уже все поняли Вадим Потомский на тонущем корабле под названием: Орловская область поплывет один.

Но есть у чиновника и преданные друзья или он преданный, в этом редакция еще не разобралась… К примеру, в интернете появилось фото Потомского с неким Сергеем Антошиным. Губернатор Орловской области, похоже, называет его своим близким соратником, но умалчивает, что на бывшего фсбшника (хотя фсбшники бывшими не бывают) было заведено уголовное дело за разглашение гостайны под действием алкоголя. За рассекреченные данные господин Антошин получил четыре года, но отсидел он из них всего года. А потом решил пойти в депутаты Брянской области. А для «подполковника» Потомского судимость - это мелочи: забыв об общественных приличиях, он не скрывает своих связей с Антошкиным, и даже оправдывает в стиле «всякое бывает, жизнь есть жизнь».

А также в друзьях чиновника числится Андрей Ерш, который благодаря губернатору стал главой Орелгосзаказчик. К слову самое коррумпированное предприятие из всех существующих. Господин Ерш был одногруппником орловского губернатора по зенитно-ракетному училищу. Но также считается лидером организованной преступной группы на Северо-Западе России. Ерша арестовали в 2014 году и этапировали в Архангельскую область. В январе 2017 года Андрея Ерша признали виновным в «крышевании»: была доказана вина в организации преступной группой из действующих и бывших сотрудников УМВД России по Архангельской области, Ерш был признан виновным в «крышевании» подпольных игровых клубов и посредничестве в даче взятки

Но и на этом список друзей, связанных с криминалом не заканчивается. Существует на свете Михаил Соколовский, который собирал в области деньги на памятник Ивану Грозному, только собрал очень много. Даже сам Потомский в интервью местным СМИ говорил, что стоимость статуи в несколько раз меньше. Одно только губернатор забыл уточнить – друг его Соколовский имеет три судимости, в том числе и такую, что заставляет быть спокойным за судьбу собранных на памятник денег. В 2005 году Дорогомиловским районным судом города Москвы Соколовского приговорили к пяти годам восьми месяцам лишения свободы в колонии строгого режима за мошенничество в особо крупном размере.

Прям такая себе «банда Потомского», только вот лидер у них сомнительный. Ведь, что в политике, что в криминале у губернатора не очень. Очевидно, что Бог может быть и не фраер, но вот изменить приоритеты и избавиться от сомнительных связей чиновнику стоит. Возможность того, что завтра в кабинете губернатора не появятся оперативники отрицать никогда нельзя.

Казаки разбойники - 2.
Лента новостей
20.11.2017
Око за око