«Федеральный выпуск»
,
Москва
Оставить обращение
Курс валют:
USD 65.7508   EUR 76.0540 

Глава СКР Александр Бастрыкин встретился с гражданами

Официальный представитель СК России Светлана Петренко рассказала, каким образом проходят подобные встречи и какие в итоге решения были приняты Александром Бастрыкиным в отношении своих подчиненных. Так, она пояснила, что обычно люди, которым удается попасть на аудиенцию к председателю Следственного комитета, рассказывают свои истории и просят о помощи, и, если это в компетенции главы СКР, он принимает соответствующие решения.
 

фото: Журналистский Контроль

Например, в этот раз Александр Бастрыкин направил в центральный аппарат Следственного комитета дело о гибели ребенка, которое произошло в Пензенской области. Мальчик получил ожоги 90% тела в результате поджога, который совершил его знакомый, на момент совершения преступления не достигший возраста уголовной ответственности. Мать погибшего заявила, что региональные следственные органы намеренно затягивали расследование уголовного дела, а в итоге и вовсе прекратили его без всяких на то оснований. Кроме того, женщина утверждает, что сотрудники СКР по Пензенской области халатно отнеслись к правовой оценке действий представителей системы профилактики и школы, где обучаются подростки, которые, как она считает, продолжительное время терроризируют жителей города Каменка.

Председатель Следственного комитета России, выслушав мать погибшего ребенка, направил поручение на рассмотрение дела в центральный аппарат, а также распорядился, чтобы всех следователей и сотрудников, которые принимали участие в работе над этим делом, отстранили от занимаемых должностей. Кроме того, он потребовал тщательной служебной проверки в отношении этих сотрудников, и, если обнаружатся факты совершенных ими должностных преступлений, возбуждения уголовного дела в отношении указанных сотрудников пензенского следственного управления.

Другая беда случилась у жительницы Москвы.  Как рассказала женщина главе СКР, её дочь - федеральная судья в отставке – пропала без вести более двух лет назад.

Она попросила Александра Бастрыкина помочь в её поисках. Глава СКР поручил привлечь к расследованию Главное управление криминалистики, а центральному аппарату СКР дал указание проверить, как проводилась работа в отношении этого дела следственным управлением Северного административного округа Москвы.

Практически на каждой встрече граждане просят Александра Бастрыкина разобраться с халатными действиями медицинских работников, которые привели к трагическим последствиям. Ранее даже была озвучена инициатива о необходимости сформировать в Следственном комитете  соответствующее подразделение, которое бы занималось расследованием так называемых «врачебных ошибок». Ведь для разбирательства подобных уголовных дел необходимо наличие высококлассных специалистов, которые обладают соответствующими знаниями и  могут быть экспертами в медицинских вопросах. Однако, пока такое подразделение не создано, граждане обращаются напрямую к главе Следственного комитета России.

В этот раз совместно с Александром Бастрыкиным прием граждан вели приглашенные им эксперты: всемирно известный  хирург-педиатр, президент НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль, члены Союза медицинского сообщества "Национальная медицинская палата" - председатель правления НП "Врачебная палата Московской области" Сергей Лившиц и доктор медицинских наук, руководитель отделения анестезиологии - реанимации Валерий Амчеславский.

Что касается обращений по «медицинским делам», в результате сентябрьских встреч председатель СКР принял меры по делу о смерти ребенка в больнице Адыгеи.

Также на приеме у Александра Бастрыкина побывала супружеская пара, которая рассказала, что у них в одной из больниц Тверской области погибла двухмесячная дочь, а возбуждение уголовного дела по данному факту так и не состоялось бы, если бы им не удалось попасть на личный прием к главе Следственного комитета России.

28.09.2018, редактор:
Места действия и организации: Россия, Следственный комитет, чиновники
Осторожно: Юрий Колток Часть первая.
Лента новостей
24.04.2018
Теракт ли?
12.02.2018
Голод
27.12.2017
Goodbye Mutko
26.12.2017
Мамин сын
20.11.2017
Око за око