«Федеральный выпуск»
,
Москва
Оставить обращение
Курс валют:
USD 58.5318   EUR 69.3309  Brent

Глава Республики Хакасия разбирается с коррупционерами

Виктор Зимин

Руководитель администрации Хакасии отправлен в отставку. Владимир Бызов, чьё имя теперь ассоциируется с мошенничеством, освобождён от занимаемой должности  лично главой республики Виктором Зиминым.

По решению главы Республики Хакасия подозреваемый в совершении мошенничества и получении взятки в особо крупном размере уволен с государственной службы.  Господин Бызов больше не состоит в региональном политическом совете «Единой России».

Выходит, что государственный служащий не удержался от искушения и предпочёл путь мошенника, а не чистого на руку государственного деятеля. Громкий скандал разразился ещё в декабре 2016 года. Следователи непросто обвиняют чиновника в мошенничестве, Владимиру Бызову инкриминируется участие в преступной группировке, которая осуществляла мошеннические действия с государственными закупками  медоборудования и лекарственных препаратов, к слову, по предварительным подсчёту  ущерб от них составил почти 200 миллионов рублей, а также получение взятки за содействие в заключение государственного контракта на поставку медикаментов в размере 17 миллионов рублей.

Владимир Бызов

Как и полагается, Владимир Бызов арестован на два месяца, пока идёт расследование, а вместе с ним и секретарь чиновника Екатерина Ковалёва , а также три сотрудника государственного учреждения РХ Межведомственный центр организации закупок и четыре директора коммерческих фирм, которые были задействованы во всех преступных схемах.

Девять фигурантов, уголовное дело действительно масштабное и, естественно, члены Компартии обратились к президенту РФ с соответствующим прошением об отправлении главы республики Хакасии в отставку. Все это не из-за какой-то личной неприязни, а дело в том, что под руководством господина Зимина неоднократно возникали коррупционные скандалы.

В свою очередь, представители защиты не особо рады тому факту, что их подопечный находится не под домашним арестом. Адвокаты утверждают, что 30 декабря 2016 года в Абаканском городском суде, где решался вопрос об избрании меры пресечения, судья не дал времени для  подготовки к слушаниям и сбору документов. По словам представителей  интересов Бызова им, было представлено всего 40 минут.  

И естественно, как это уже принято, возник вопрос о грубом нарушении УПК РФ, так как некоторая документация обвинения явно составлена с ошибками. К слову, может пора бы задуматься над тем, как признать свою вину и смириться с наказанием, а то, как-то все нечестно выходит. Документация с ошибками, а 200 миллионов и след простыл.

12.01.2017, редактор:
Источник: Журналистский контроль
Места действия и организации: Россия, Республика Хакасия
Казаки разбойники - 2.
Лента новостей
20.11.2017
Око за око