«Федеральный выпуск»
,
Москва
Оставить обращение
Курс валют:
USD 65.5871   EUR 75.1825 

Глава ПФР Антон Дроздов: Роскошная жизнь удалась

В Пенсионном фонде России трудятся 110 тысяч человек, и именно они считают гражданам пенсию. В теории цель создания ПФР – служить пенсионерам, на деле же они еле сводят концы с концами, зато руководит ведомством настоящий миллиардер.

фото: Журналистский Контроль

Знакомьтесь, Антон Викторович Дроздов. Начинал свою карьеру в Министерстве финансов СССР, а позже возглавил Пенсионный фонд. Однако возникает вопрос: как, не будучи депутатом или министром, глава ПФР  смог сколотить миллиардное состояние?

В 2008 году семья Дроздовых купила семикомнатную(!) квартиру площадью 335,5 м2 в элитном доме в Малом Козихинском переулке. В этом же доме, кстати, живет спикер Госдумы Вячеслав Володин.

Мы писали о квартире Дроздова в 2014 году, и тогда оценили ее в 240 миллионов рублей. Сегодня, исходя из средней стоимости квадратного метра на сайте одного из самых крупных агентств недвижимости, цена квартиры составляет порядка 490 миллионов рублей… Добавим в копилку и два машиноместа в этом доме. Собственный подземный паркинг в самом центре Москвы удовольствие дорогое — по 4 миллиона рублей гараж.

А что ставит господин Дроздов в эти гаражи? Автомобили супруги Mercedes-Benz GL и Lexus LS, оба по 6 миллионов рублей. Всего 12 миллионов. Но для главы пенсионного фонда это мелочи — всего-то задекларированный семейный доход за 1,5 года.

А теперь поговорим о так называемой «запасной недвижимости». Квартира на улице Долгоруковской, которая находится в нескольких метрах от Садового кольца. К слову, она записана на маму господина Дроздова. Дом совсем не элитный, но центр Москвы, потому и цены соответственные — в районе 30 миллионов рублей.
Кроме того, в том же доме находится еще одна квартира за 30 миллионов рублей, она  оформлена уже на тестя Антона Дроздова. 

Вы уже посчитали? Общая стоимость только этой недвижимости достигает 570 миллионов рублей. Но есть еще  особнячок в элитном дачном поселке «Николино» на Рублевке. Владельцем роскошных загородных хором числится Наталья Демчинская, любимая теща чиновника. Самое интересное, что дом в 617 квадратных метров родственница получила в подарок от своей дочери. Теща главы Пенсионного фонда делит забор с богатейшим человеком России, сколотившим состояние на господрядах.

Аналогичный дом в этом поселке можно купить за 400 миллионов рублей. Добавляем их к промежуточному итогу и получаем финальную сумму. Без особых усилий, просто по открытым источникам нашли у главы Пенсионного фонда имущества на почти миллиард рублей — 970 миллионов, если быть точными. Столько чиновник умудрился заработать с официальной заработной платой в 300 тысяч рублей. Суммарный доход четы Дроздовых за последние 9 лет — 79 миллионов рублей — в десять раз меньше стоимости семейной недвижимости.

Интересно, в какой момент господин Дроздов догадается, что к нему на Патриаршие могут прийти оперативники? Или, чего хуже, разъяренные пенсионеры? Бывший учитель, врач или инженер, часто вынужденные прозябать после 40 лет тяжелейшей работы, пока ходят по одним улицам с миллиардером – главой фонда, «хранящего» их пенсии.

03.09.2018, редактор:
Анонс нового Журналистского расследования. Осторожно: Андрей Бугаев!
Лента новостей