«Федеральный выпуск»
,
Москва
Оставить обращение
Курс валют:
USD 66.4438   EUR 75.6330 

Глава Чувашии Игнатьев: безработицы нет, зарплаты нет, скоро не будет и леса

Глава Чувашии Михаил Игнатьев может быть причастен к манипуляциям со статистикой по безработице в регионе. Об этом сообщают СМИ со ссылкой  на источник в Минсоцтруда республики. Помимо этого, руководство министерства обвиняют в создании липовых рабочих мест.

Фото: Журналистский Контроль

Согласно последним регионального ведомства, в Чувашии 4022 безработных и более 18 тысяч вакансий со средней заработной платой 18 тысяч рублей. В регионе большая нехватка водителей. На всю республику их требуется более 500 человек.

При этом, как пишут СМИ, официальная статистика по безработице, вероятнее всего, не включает сотрудников ГУП «Чувашавтотранс», которым уже более года не могут выплатить долги по заработной плате. Эти же 600 сотрудников предприятия долгое время вынужденно находились в частично оплачиваемом отпуске. По данным СМИ, относительно недавно Чувашия была должна водителям предприятия 60 миллионов рублей. 

Отмечается, что сотрудников предприятия не увольняют, чтобы не испортить статистику и работники не могли претендовать на компенсацию. При этом учреждение принадлежит Министерству транспорта Чувашии.

Возможно, глава регионального Минсоцтруда Сергей Димитриев не знаком с главой регионального Минтранса Владимиром Ивановым. Есть предположение, что они даже никогда не встречались. Рассматривается и иной вариант, согласно которому «призрачные гонщики» из ГУП «Чувашавтотранс» – это плод их совместной деятельности под руководством губернатора Игнатьева.

Ранее глава Минтранса Владимир Иванов занимал должность уполномоченного по защите прав предпринимателей при главе Чувашии. Иванов запомнился на ней лишь тем, что фотографировал Игнатьева на официальных встречах. У него имеется свой бизнес — сеть фотосалонов «Антей-сервис».

В 2017 году должность уполномоченного по защите прав детей в Чувашии получила Елена Сапаркина – племянница супруги губернатора Игнатьева. До этого интересы детей она не отстаивала. По слухам, ее рекомендовали на эту должность лишь за умение отстаивать интересы пенсионного фонда в тяжбах с пенсионерами.

Сапаркина своевременно получает зарплату, тогда как детские субсидии в Чувашии выплачиваются «задним числом». Так, пособия за 2-го и 3-го ребенка, родившихся в республике в 2017 году, начали выплачивать только с ноября, то есть, практически в конце 2018-го. Об этом писали многие СМИ.

Еще один родственник Игнатьева – экс-глава Минприроды Чувашии Иван Исаев. По данным СМИ, также в администрации Игнатьева долгое время работала дочь Исаева. И, наверное, она неплохо справлялась с выполнением требований Игнатьева, если ей выдали субсидию на приобретение жилья.

У самого Исаева и его заместителя Геннадия Мусабирова дела в Минприроды хуже: возбуждено уголовное дело о незаконной вырубке леса. Предполагается, что они могли нанести государству ущерб на сумму 300 миллионов рублей. 

29.12.2018, редактор:
Места действия и организации: ГУП Чувашавтотранс, республика Чувашия
Монолог
Лента новостей