«Федеральный выпуск»
,
Москва
Оставить обращение
Курс валют:
USD 57.6527   EUR 69.0737  Brent

Герман Греф не намерен реагировать на иск американской компании PPF Managеment

По всей видимости, Герман Греф спасает своего сына от возможной уголовной ответственности. В СМИ появилась информация, что Олег Греф покинул пост вице-президента компании НЭО Центр несколько недель назад.

Герман Греф

Напомним, что руководство НЭО Центр и Сбербанка оказалось фигурантом искового заявления от американской компании PPF Managеment. Представители компании требуют возместить им 75- миллионов долларов из-за потери Павловскгранита.

Важно отметить, что представители НЭО Центра по неизвестной причине отказываются комментировать уход Олега Грефа с поста вице-президента компании. Олег Германович трудился в НЭО Центре с 2009 года и занимался вопросами стратегического развития бизнеса, а также продвижения группы на российском и международном рынках.

Компания НЭО-центр основана нынешним совладельцем Юниаструмбанка Артемом Аветисяном. Давно известно, что в компании существовал конфликт интересов — НЭО Центр с 2009 года оценивала активы (недвижимость, компании) клиентов Сбербанка и одновременно с этим в ней вице-президентом работал Олег Греф — сын руководителя Сбербанка Германа Грефа.
По полученным данным из официальной отчётности компании, только за 2011 год прибыль НЭО Центр составила 698 миллионов рублей, а за консалтинг бизнесменам удалось получить 900 миллионов рублей.

А зимой этого года что-то пошло не так и компания PPF Managеment подала иск к Сбербанку. Американцы известные любители компенсаций, поэтом от Сбербанка требуют выплат 500 миллионов долларов материального ущерба и ещё 250 миллионов долларов морального. Представители компании настаивают, Сбербанк и НЭО Центр потеряли контроль над предприятием по добыче щебня Павловскгранитом. Ответчиками по иску, поданному ещё в ноябре 2016 года, назывались Сбербанк и его глава Герман Греф, Сбербанк капитал, и его гендиректор Ашот Хачатурянц, НЭО Центр, и его вице-президент Олег Греф, совладелец Национальной нерудной компании (ННК) Юрий Жуков, а также ещё несколько юридических и физических лиц.

Позже выяснилось, что руководители компании брали кредиты у Сбербанка, причём явно в неограниченных размерах, а после не могла их погасить, тогда Павловскгранит перешёл в пользование Сбербанк Капитала, а потом Сергей Пойманов, который был крупнейшим владельцем Павловскгранита до конца 2009 года, переуступил права требования PPF Management.

Примечательно, что в исковом заявлении американцев говорится о рейдерском захвате предприятия руководством Сбербанка и НЭО Центра. Также юристы настаивают, что на господина Пойманова оказывалось сильное давление, чтобы тот отказался от дела всей своей жизни.

«Мы вышли из этой истории ещё в 2011 году… Это очередной пиар-ход. У нас такие кейсы случаются» - отметил глава Сбербанка.

Однако Герман Греф явно посоветовал своему сыну уйти из компании от греха подальше.

Фильм-расследование: Назначенный преступник.
Лента новостей
<