«Федеральный выпуск»
,
Москва
Оставить обращение
Курс валют:
USD 65.5871   EUR 75.1825 

Геннадий Подфигурный оказался «важной» фигурой

А помните те времена, прекрасные 90-е, когда в ресторанах Москвы к вам могли подойти и предложить высокопоставленную должность в любой структуре за денежное вознаграждение? Этим в свои годы зарабатывал себе на жизнь и Подфигурный Геннадий Викторович, персону которого, мы раскроем в нашем материале.

Фото: ЖК

Итак, если вдруг вам попался на пути господин Подфигурный, то сначала вам придется выслушать про заслуги перед родиной в спецподразделении Альфа ФСБ России (на самом деле – уволен оттуда с позором в звании старшего лейтенанта), продемонстрирует Вам два наградных пистолета, которые постоянно носит с собой, и перечислит несколько друзей из высшего руководства силовых структур. Проще говоря он сделает все, чтобы его собеседник ему доверял.

К слову отметим, что впервые «коллеги по цеху» обратили внимание на Геннадия Викторовича, когда тот пытался продать за 5 млн долларов должность заместителя генерального прокурора РФ одному предпринимателю из Башкортостана, владевшему сетью автозаправок. Забавно, не правда ли?

Но самое главное, кем гордится Геннадий Подфигурный, это знакомством с Виктором Золотовым, директором Федеральной службы войск нацгвардии РФ.  Всем потенциальным жертвам Геннадия Викторовича грозит двухчасовой рассказ про дружбу и подвиги с чиновником. А после (беззвучно, одними губами) он даст вам понять, что часть своего имущества генерал Золотов записал на семью Подфигурных, чтобы не отражать лишнего в декларации.

И вот вы, жертва обычного мошенника уже начинаете задумываться, а может быть и вам отписать на него часть бизнеса, чтобы, например, пусть помогает. Именно после таких рассказов пожилой владелец группы компаний Пермтрансгазстрой Виктор Емельянов впал в транс и отписал Подфигурному доли по 49% в ключевых предприятиях группы – ООО Трак, ООО Тракавто, ООО Грузоподъемные механизмы. Взамен господин Подфигурный обещал ввести Пермтрансгазстрой в пул крупнейших подрядчиков ПАО Газпром, тряся перед носом господина Емельянова проектом первого контракта с газовой монополией на 14 миллиардов рублей. На радостях основной собственник даже позволил Геннадию Подфигурному заменить генерального директора группы.

Между прочим, компания Пермтрансгазстрой в свое время была крупнейшей компанией по строительству и ремонту магистральных газопроводов. Виктор Емельянов, как аксакал бизнеса всегда поддерживал различный организации ветеранов, именно там «главный ветеран» его и заприметил. Он сходу объявил, что является полномочным представителем МВД и ФСБ одновременно, а главное – личным порученцем Виктора Золотова (в то время – начальника службы безопасности президента). Рассказал, что пользуется безграничным доверием Золотова, покупает по его поручению старинные иконы, картины, книги, драгоценности – и купил уже на 25 миллионов долларов.

Но когда ты заключаешь контракт с господином Подфигурным, ты практически совершаешь сделку с дьяволом. Может потихонечку забывать про свой бизнес. Со временем "красный директор" вышел из транса. И выяснилось следующее: Геннадий Подфигурный стал уже не младшим, а равноправным партнером Виктора Емельянова. Он просто подделал подпись господина Емельянова и сюрпри-и-и-из, он в равных долях с бизнесменом.

А когда Емельянов подал в суд, Геннадий Подфигурный заявился к нему с наградными пистолетами и начал трясти ими, как раньше тряс проектом контракта с Газпромом. Обещая при этом убить сына Емельянова, а его самого посадить в тюрьму.  Хотя в случае с Виктором Емельяновым такой концерт по заявкам не прошел и предпринимателю удалось обратно отсудить и 1%, и 49% долей в ООО Трак, ООО Тракавто и ООО Грузоподъемные механизмы.

Важно отметить, что после нашествия на предприятие Геннадия Подфигурного его придется долгое время восстанавливать и вновь зарабатывать доверия потенциального клиента, так как благодаря мошеннику оно было потеряно.

После ситуации с Пермтрансгазстроем, Геннадий Подфигурный рук не опускает, а идет зарабатывать дальше. В этот раз он представляется «всемогущим решалой» у которого есть связи в СБУ, и он предлагает предпринимателям, чьи активы и платежи зависли в бурной украинской экономике, «решить вопрос». Да уж, предприимчивости у этого человека не отнять, мастер своего дела.

Анонс нового Журналистского расследования. Осторожно: Андрей Бугаев!
Лента новостей