«Федеральный выпуск»
,
Москва
Оставить обращение
Курс валют:
USD 59.2746   EUR 69.6654  Brent

Генеральная прокуратура предупредила Анатолия Чубайса о необходимости выплат всех долгов за закупки

Анатолий Чубайс

Ведомство вынесло представление главе Роснано из-за невыплат обязательств по госзакупкам. Прокурор предупредил Анатолия Чубайса, что в случае несвоевременной оплаты, виновные будут найдены и наказаны.

Естественно, требуется тщательная проверка преступления и наказания виновных в АО Роснано. У компании должны были образоваться определённые финансовые проблемы, например, задержка сотрудникам заработной платы или с налоговыми сборами. Но, кого это интересовало, все услуги так и оплачивались с нарушением установленных сроков от двух рабочих дней до одного года.

"Генпрокуратурой России проверено соблюдение акционерным обществом "Роснано" законодательства в части, касающейся своевременной оплаты заказчиками обязательств по заключённым с предпринимателями договорам» - Именно так звучит официальное заявление ведомства.

Также, представители Генеральной прокуратуры отмечают, что Роснано неоднократно затягивала предоставление важной документации в единую информационную систему. На данный момент представители правоохранительных органов буду решать вопрос о поиске винновых лиц и, следовательно, привлечении их к ответственности.

Важно подчеркнуть, что все это указывает на то, что прокуратура действительно усилено, работает над пресечением нарушения законодательства в сфере оплаты заказчиками обязательств по государственному контракту. Государство больше не намеренно дарить предпринимателям оборудование на средства из бюджета.

Напомним, что компания Роснано частый гость в информационных сводках. Так, в ноябре этого года мы уже рассказывали о проходящих следственных мероприятиях в офисе компании. Тогда представители Роснано утверждали, что обыски в офисах связаны с уголовным делом в отношении руководства Ярославской области и строительством горе-завода НТ-Фарма.
28.12.2016, редактор:
Источник: Журналистский контроль
Казаки разбойники - 2.
Лента новостей
20.11.2017, 12:16
Око за око
15.11.2017, 16:18
Охота на Газпром
08.11.2017, 15:30
Убер идет вперед