«Федеральный выпуск»
,
Москва
Оставить обращение
Курс валют:
USD 67.0098   EUR 78.3613 

«Газпром межрегионгаз» расплодил коррупционеров

Правоохранителями начата проверка по факту хищений газа в течение 10 лет руководством пятигорского «Газпром межрегионгаза».

Фото: Журналисткий контроль

Не секрет, что руководство компании любит жить на широкую ногу, особенно когда это касается увеличения себе зарплаты и премий. Среднее звено тем временем улучшает свое материальное положение банальным воровством.

Наши коллеги сообщили о хищениях в пятигорском «Газпром межрегионгазе» на 1 миллиард рублей.

На след похитителей газа полиция вышла благодаря задержанию главы «Даггаза» в 2013 году, когда следователи раскрыли схему «мертвых абонентов». Под подозрением находятся практически все бывшие гендиректоры «Газпром межрегионгаза».

Один из Telegram-каналов сообщает:

«Излишки газа просто распределялись между липовыми счетами и легко воровались. Масштабы потрясающие — были придуманы больше 10% абонентов. А газ им отгружали как раз наши пятигорские топы. У «Газпрома» сейчас одна отмазка: мол, мы уследить за всеми не можем. Впрочем, следаки считают, что это реально лишь попытка отмазаться»

Среди подозреваемых находятся: замгендиректора «Газпром межрегионгаз» Николай Исаков, зампред Белгородской Думы Юрий Клепиков, экс-министр промышленности и энергетики Саратовской области Сергей Лисовский, председатель Совета директоров «Газпром межрегионгаз Челябинск» Евгений Дмитриев, бывший глава «Газпром межрегионгаза» в Пятигорске Аркадий Деревянко и Рауль Арашуков — отец друга Рамзана Кадырова и черкесского сенатора Рауфа Арашукова.

По итогам первого полугодия члены правления «Газпрома» получили суммарное вознаграждение в размере 1,679 миллиарда рублей. При этом пока не проверялась деятельность других топ-менеджеров.

Ранее журналисты неоднократно сообщали о том, что в компании «Газпром межрегионгаз»  процветает коррупция, а один из причастных к ней фигурантов подозревается в организации политического убийства.

20.08.2018, редактор:
Места действия и организации: Газпром межрегионгаз, Россия, Газпромнефть
Осторожно: господин Андрей Украинец.
Лента новостей
24.04.2018
Теракт ли?
12.02.2018
Голод
27.12.2017
Goodbye Mutko
26.12.2017
Мамин сын
20.11.2017
Око за око