«Федеральный выпуск»
,
Москва
Оставить обращение
Курс валют:
USD 56.3438   EUR 69.9001  Brent

Француз Поздышев

Множество известных россиян имеют двойное гражданство и вроде в этом нет ничего такого, все привыкли. Но вот когда у высокопоставленного сотрудника ЦБ РФ имеется двойное гражданство игнорировать это не стоит. Однако, Василий Поздышев всячески заминает данную тему, а правоохранительные органы похоже и не против.

Василий Поздышев Фото: Журналистский Контроль

Информация о том, что заместитель председателя Банка России Василий Поздышев имеет паспорт Франции, впервые промелькнула в СМИ около трёх лет назад. А относительно широкое распространение она получила в августе прошлого года, в связи со слухами о его поспешном отъезде из России после банкротства Югры.  На тот момент отсутствие Василия Поздышева в стране объяснили отпуском. А вот слухи о двойном гражданстве и Поздышев, и его руководство в ЦБ проигнорировали, чем лишь утвердили уверенность в его существовании.

С тех пор эти подозрения периодически муссируются в СМИ, но почему-то не становятся темой широкого обсуждения, как, к примеру, «мальтийская история». А ведь собственности за рубежом, или двойного гражданства у нас до сих пор было достаточно, чтобы лишиться куда более безобидных должностей, скажем, замминистра, или сенатора.

По факту, наличие у чиновника гражданства Франции не является сверхъестественным фактом. Ведь господин Поздышев проработал целых 15 лет в Paribas во Франции, куда он попал еще в 1995 году после обучения в университете «Париж IX». Так что времени на получение французского паспорта у банкира было достаточно.
Однако время французским историй закончена и с 2012 года господин Поздышев трудится в Банке России, заместителем председателя которого стал в мае 2014 года.

Тут то и возникает вопрос, прежде всего о том, как он умудрился обойти нормы закона «О государственной гражданской службе РФ», прямо препятствующего проникновению на ответственные должности «двойных агентов»? Отсюда уже вытекает вопрос и об уголовной ответственности за сокрытие французского подданства, ведь карающий за это закон был подписан почти четыре года назад?

Сам чиновник не от кого не скрывает своих периодических полетов во Францию, где делаться с местной элитой планами об окончательной эмиграции из Российской Федерации. Скажем, еще в декларации о доходах за 2015 г. он указал наличие у трёх своих несовершеннолетних детей, соответственно, трёх квартир в Пятой республике. Очевидно, что они не сами на это жильё заработали.

Как предполагают журналисты одного издания, ближайшая цель зампреда ЦБ – «убраться подальше с тонущего корабля. К белым штанам, белым яхтам, Лазурному берегу и всяческой дольче вите».

Ну а что еще делать, когда правоохранительные органы по-прежнему не обращают внимания на откровенное наплевательское отношение к действующим законам. Вы так и будете искать дыры в банках, а господин Поздышев мимо пролетит…

22.01.2017, редактор:
Места действия и организации: банк Югра, Россия, г. Москва, ЦБ РФ, Франция
Голод.
Лента новостей
12.02.2018
Голод
27.12.2017
Goodbye Mutko
26.12.2017
Мамин сын
20.11.2017
Око за око