«Федеральный выпуск»
,
Москва
Оставить обращение
Курс валют:
USD 58.1290   EUR 69.7664  Brent

Фильм-расследование: Назначенный преступник

Следственный комитет по Тульской области, игнорируя решение суда, решил привлечь к ответственности, номинального коммерческого директора ТД Аргоси Технолоджис, Николая Евстигнеева, обвинив его в организации схем по уклонению от уплаты налогов.

Налоги являются базовым источником поступления денежных средств в бюджетную систему Российской Федерации. Из этих денег выплачиваются пенсии, пособия, зарплаты, финансируются научные и социальные проекты, обеспечивается оборона страны. То есть все то без чего не может полноценно функционировать любое государство. Однако всегда было достаточно граждан, которым свой карман важней интересов своей страны. А если, это не твоя страна, а некоторые государственные служащие, этой страны, где ты ведешь успешный бизнес, наоборот помогают тебе уйти от уплаты налогов и избежать за это, кого во бы то ни было наказания, то тут можно зайти очень далеко, и судьба простого человека и гражданина, просто потеряется в большом и безнаказанном, желании набить свой карман за счет, чужого тебе, государства.

Николай Евстигнеев

У Николая Евстигнеева есть одна очень хорошая способность он умеет продавать, и именно этот талант заинтересовал в нем Петра Борисовича Мулера, с которым он был знаком еще с девяностых годов, когда учился в Томском государственном университете. Петр Мулер имеет гражданство США и является создателем, владельцем и фактическим руководителем группы компаний Аргоси. Компания Аргоси занимается реализацией оборудования и комплексных решений в области измерений и автоматизации для предприятий нефтегазовой отрасли.

Петр Мулер

Петр Мулер в 2006 году пригласил Евстигнеева на работу в Аргоси Технолоджис на должность коммерческого директора, в его обязанности входило выполнение функций менеджера по поставке оборудования. В 2008 году Петр Мулер предлагает Николая Евстигнееву стать партнёром в его фирме, на что Евстигнеев конечно же соглашается. В период с 2008 по 2012 год оборот компании вырос с 5 миллионов долларов до 150 миллионов в год, открывались все новые и новые представительства в разных регионах России. Но только господин Мулер не собирался выполнять свои обязательства перед Николаем Евстигнеевым, согласно совместно подписанного соглашения и в результате просто его кинул.

В сентябре 2013 году Евстигнеев, сдав дела, уходит из компании, а в 2014 налоговая служба начинает проверки Аргоси, и находит доказательства, множественных фактов, ухода от уплаты налогов и прямую причастность к этому Петра Мулера.

Еще в 2010 году Мулер в нескольких организациях, входящим в группу компаний Аргоси, организовывает общую схему по уходу от уплаты налогов в бюджет Российской Федерации и выводу денег за рубеж, которая успешно функционировала несколько лет, пока в 2014 году налоговой полиции не удалось пресечь грубое нарушение налогового законодательства.

2 апреля 2017 года арбитражным судом города Москвы был удовлетворен иск налоговой инспекции к компании Аргоси по взыскания с неё, недоплаченных налогов, в сумме около 730 миллионов рублей. Было так же доказано, что полное руководство, всеми финансовыми вопросами компании осуществлял лично Петр Борисович Мулер.

Петр Мулер

Компания Аргоси была зарегистрирована в Тульской области, хотя там она не вела ни каких дел и как заявлял сам Петр Мулер у них там были «сильные позиции». Эти «сильные позиции» возможно обеспечивал начальник службы безопасности компании Аргоси и правая рука Петра Мулера, Алексей Милосердный по некоторым данным имевший связи не только в преступном мире, но и в правоохранительных структурах Тульской области.

И вот, Следственный комитет по Тульской области, решил завести уголовное дело, по факту не уплаты налогов группой компаний Аргоси и привлечь к ответственности двух её номинальных директоров Андрея Калошина и Николая Евстигнеева.

Фото ЖК

Имея на руках вступившее в силу решение Московского Арбитражного суда, которое 27 июля было подтверждено Девятым Арбитражным апелляционным судом города Москвы, Следственный Комитет по Тульской области и конкретно следователь Наумова, полностью игнорируют решение суда, принятое именем Российской Федерации, которое однозначно говорит о непричастности Николая Евстигнеева к налоговым преступлениям, совершённых гражданином США Мулером.

После того, как Николаем Евстигнеевым было написано ряд жалоб на имя председателя Следственного комитета России Александра Бастрыкина и директора ФСБ России Александра Бортникова, дело было отправленное на проверку в следственный комитет России, но почему-то было возвращено обратно, в тоже следственное управление по Тульской области, которое больше года расследования бездействовало по отношению к Мулеру.

Есть все основания полагать, что в тот момент пока с необъяснимым энтузиазмом Следственный комитет Тульской области хочет привлечь, явно невиновного человека, гражданин США господин Мулер продолжает действовать по отработанным схемам по неуплате налогов и вывода денежных средств за рубеж, тем самым нанося ущерб бюджету Российской Федерации. И возможно все это происходит, как минимум при молчаливом согласии, а скорей всего, активном содействии, некоторых работников правоохранительных структур.

Александр Бастрыкин
Медиа-портал «Журналистский контроль» знает председателя Следственного комитета России, генерала юстиции Александра Ивановича Бастрыкина, как профессионала своего дела, человека предельно честного и отзывчивого, способного выслушать любого, кто столкнулся с неправомерными действиями сотрудников полиции. Наша редакция обращается с просьбой к Александру Ивановичу Бастрыкину с просьбой лично принять Евстигнеева Николай Геннадьевича и в рамках действующего закона, помочь разобраться в его деле.
Фильм-расследование: Назначенный преступник.
Лента новостей
<