«Федеральный выпуск»
,
Москва
Оставить обращение
Курс валют:
USD 63.4888   EUR 73.9327  Brent

Экстремистами из Свидетелей Иеговы заинтересовалась Генпрокуратура РФ

Заместитель председателя Координационного Совета негосударственной сферы безопасности (НСБ России) Дмитрий Галочкин направил официальные обращения генеральному прокурору РФ Юрию Чайке и министру юстиции РФ Александру Коновалову.

Дмитрий Галочкин Фото: Журналистский Контроль

Речь идет о возобновлении деятельности Свидетелей Иеговы в России (экстремистская организация, запрещена в РФ – Ред.). Напомним, что год назад, 20 апреля 2017 года, религиозная структура была запрещена Верховным судом РФ, так же, как и все ее региональные отделения.

Заместитель председателя КС НСБ России обращает внимание генерального прокурора и министра юстиции на то, что основным культовым сооружением организации в России было нежилое здание в Москве на Михалковской улице. НСБ России располагает информацией, что «до настоящего момента представители группы религиозных экстремистов по-прежнему ведут свою деятельность по данному адресу, официально безвозмездно передав здание в собственность Религиозного объединения Свидетелей Иеговы в Австрии».

Более того, такие же случаи произошли в Тамбовской области и еще в нескольких регионах. Недвижимое имущество Свидетелей Иеговы, расположенное на территории Тамбовской области, было пожертвовано Религиозной общине Свидетелей Иеговы в Швеции (деятельность которой не запрещена за рубежом).

Эксперты НСБ России просят генпрокурора и министра юстиции изучить и взять на особый контроль открывшиеся факты.

Следователь Оганесян против президента России Владимира Путина.
Лента новостей
24.04.2018
Теракт ли?
12.02.2018
Голод
27.12.2017
Goodbye Mutko
26.12.2017
Мамин сын
20.11.2017
Око за око