«Федеральный выпуск»
,
Москва
Оставить обращение
Курс валют:
USD 67.0098   EUR 78.3613 

Экс-подруга депутата Жигарева – особо опасная преступница?

Несколько недель назад в сводку криминальных новостей попала необычная для этой рубрики особа – экс-модель из Казани Ольга Синтюрева. Девушка подозревается в краже в особо крупном размере по предварительному сговору группой лиц.

Ольга Синтюрева

Уголовное дело по п. 4 ст. 158 УК РФ («Кража, совершенная в особо крупном размере») возбуждено в связи с тем, что Синтюреву и её бойфренда подозревают в краже из апартаментов отеля Marriott. Следователи подозревают, что группа лиц проникла в один из гостиничных номеров, где вскрыла сейф и совершила кражу 20 миллионов рублей и 35 тысяч долларов.

Ранее СМИ и Telegram-каналы сообщали, что девушка, очень похожая на Ольгу Синтюреву, попала в день кражи в объективы камер видеонаблюдения с человеком, похожим на ее нового ухажера. Камеры также зафиксировали ее «Мерседес» въезжающим на парковку отеля, и на видео отчетливо виден номер.

Сегодня модель находится под подпиской о невыезде, ей грозит срок до 10 лет лишения свободы со штрафом в размере до одного миллиона рублей. Ольга Синтюрева «прославилась» в связи со скандалом с участием главы комитета по экономической политике нижней палаты парламента России Сергея Жигарева. Она работала на модных показах, фотосессиях и в рекламных кампаниях, в том числе уважаемых брендов. Правда, Синтюрева утверждает:

«Деньги этим я не зарабатываю»

В общем-то, сложно ей не поверить. На 150 долларов – средняя ставка за съемочный день модели разряда Синтюревой – для девушки, которая публикует снимки с горнолыжных курортов, из путешествий то в Дубай, то в Ниццу, поменявшая за последний год, как сообщается, три авто  таких престижных марок как БМВ и Мерседес и купившая за последние три года две квартиры в Москве, – особо не разгуляться. Многие СМИ намекали, что, скорее всего, модель пошла по стопам Насти Рыбки и занималась эскортом.

Ольга Синтюрева замужем не была, но последнее время ее часто видели в сопровождении «кавказца Ибрагима», с которым она познакомилась после возвращения из Дубая. Некоторые коллеги по цеху девушки отмечали:

«На выезды стала ездить в основном к кавказцам, понятно, что там платят больше, но и риск не вернуться или вернуться покалеченной гораздо выше»

Это, видимо, и привело к тому, что Синтюрева покинула ряды «охотниц на миллионеров», и в связи с потерей к ней интереса богатых спонсоров, переключилась на представителей кавказских полукриминальных кругов. По крайней мере, как утверждают в СМИ, именно некий «кавказец Ибрагим» сопровождал ее в ряде криминальных эпизодов, в которых модель уже успела засветиться.

Сейчас следствие выясняет, не могло ли быть в биографии модели других подобных историй, и не случалось ли где-нибудь еще краж и ограблений после того, как Синтюреву «приглашали в гости».  Ведь вероятность того, что это не первое покушение на чужие денежные средства, высока.

Возможно, «благотворитель» из тех же криминальных кругов оплачивает и услуги «дорогого» уголовного адвоката Александра Гофштейна, нанятого Синтюревой. Гофштейн занимается делами криминального авторитета Шакро Молодого и миллиардера Зиявудина Магомедова. Если у девушки уже несколько месяцев нет двух с половиной тысяч рублей на оплату шьтрафов, да и сейчас она, по ее словам, в отпуске, то как ей удается оплачивать услуги дорогостоящего адвоката? Судя по всему, кто-то ждет серьезных обвинений…

30.08.2018, редактор:
Места действия и организации: Россия, модель, эскорт, мошенничество
Осторожно: господин Андрей Украинец.
Лента новостей
24.04.2018
Теракт ли?
12.02.2018
Голод
27.12.2017
Goodbye Mutko
26.12.2017
Мамин сын
20.11.2017
Око за око