«Федеральный выпуск»
,
Москва
Оставить обращение
Курс валют:
USD 58.7082   EUR 69.4048  Brent

Экс-начальник внутренних войск МВД Сергей Сударкин признан судом мошенником

Бывшему начальнику управления расквартирования внутренних войск МВД, тех, которые сейчас Росгвардия, Сергею Сударкину дали 5 лет за мошенничество.

Фото: ЖК

Дело было примечательно тем, как развивался конфликт. Сударгин взял взятку 7 млн рублей с Юрия Эрмантраута, гендира "Фамер-Девелопмент", за организацию тендера в его пользу при строительстве жилья в Брянске. Тендер на 300 млн рублей получался.

Только вот что интересно. Взятка была выплачена в 2013 году, а заявление на полковника Юрий написал аж через 4 года.
В 2015 году "Фамер-Девелопмент" оказалась банкротом, а жилье так и не построили. Контракт Росгвардия так и не смогла пока расторгнуть, чтобы открыть новый тендер.

То есть ситуация какая: друзья успешно поделили тендер, но компания это дело не потянула (разворовала), друзья разругались, и один из них решил накатать на офицера заявление. Это очень банально. Так банально, что даже обидно, за росгвардейцев без квартир в первую очередь.

После вынесения приговора адвокат Сергей Числов заявил прессе, что положительным в этом деле считает лишь факт переквалификации действий его подзащитного на более мягкий состав. При этом защитник отметил, что с самим приговором ни он, ни его клиент не согласны и намерены его обжаловать. «Мы намерены обратить внимание апелляционной инстанции на то, что показания господина Эрмантраута и его бизнес-партнеров изобилуют массой противоречий и неточностей, указывающих на их недостоверность, Мы полагаем, что объективных доказательств вины Сергея Сударкина в деле нет».

21.11.2017, редактор:
Места действия и организации: Фамер-Девелопмент, МВД РФ
Уланская. Законный произвол.
Лента новостей
20.11.2017
Око за око