«Федеральный выпуск»
,
Москва
Оставить обращение
Курс валют:
USD 58.5318   EUR 69.3309  Brent

Экс-губернатор Никита Белых переведён из СИЗО в больницу

Как ни крути, а любителям роскоши в тюремных условиях тяжело. На днях стало известно, что экс-губернатор Кировской области Никита Белых отправлен в больницу следственного изолятора N 1 Матросская тишина. Видимо, обвиняемый в получении взятки не был готов к таким кардинальным изменениям в жизни.

Никита Белых

Как сообщил адвокат чиновника Андрей Грохотов, в администрации Матросской тишины действительно подтвердили информацию о переводе. Никита Юрьевич находится не в лучшем состоянии на данный момент о его переводе в больницу юрист просил несколько раз.

Возможно, Никита Белых действительно серьёзно болен, как сообщает представитель защиты экс-губернатор резко получил множество осложнений, связанных со здоровьем.  Ведь для коррупционера нет мягких матрасов, свежего воздуха и икры на завтрак.

Так, ранее сотрудники ОНК уже сообщали об ухудшении состояния здоровья губернатора. Мол, у чиновника периодически отказывает левая нога, а специалисты в СИЗО бывшего чиновнику вряд ли чем помогут. Уже через какое-то время ФСИН РФ сообщил о переводе Никиты Белых в больницу. Там фигуранта уголовного дела проконсультируют невропатолог, флеболог и эндокринолог.

Напомним обстоятельства дела, Никита Белых получал денежное вознаграждение в особо крупном размере за оказание помощи в пользу взяткодателя и контролируемых им АО Нововятский лыжный комбинат и ООО Лесохозяйственная управляющая компания. Следствию удалось установить, что в общей сложности губернатор Кировской области получил 400 тысяч евро.

Но все хорошее когда-нибудь заканчивается, поэтому последняя встреча обернулась для него не так хорошо, как хотелось бы. Никита Белых прибыл в столичный ресторан 24 июня для того, чтобы забрать остаток денежных средств. Но чиновника ждали не купюры, а оперативники с обвинениями.

Таким образом, Никита Юрьевич был задержан и обвинён в совершении преступления, предусмотренного частью 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). Отметим, что до сих пор чиновник свою вину признавать отказывается. Более того, экс-губернатор выбрал политику «я не я, и хата не моя» и настаивает, что денежные средства от бизнесмена он никогда не получал и брать не собирался.

Естественно, сразу же после задержания, президент Российской Федерации подписал указ об отстранении с должности господина Белых в связи с утратой доверия.

Видимо, так и не выдержав условия содержания в СИЗО, бывший чиновник решил отдохнуть на больничной койке.

Казаки разбойники - 2.
Лента новостей
20.11.2017
Око за око