«Федеральный выпуск»
,
Москва
Оставить обращение
Курс валют:
USD 57.6527   EUR 69.0737  Brent

Экс-депутат Алексей Митрофанов погряз в долгах

Экс-депутат Государственной думы Алексей Митрофанов – скандальная и известная личность. Только вот некогда глава Комитета Государственной думы по информационной политике уже несколько лет не живёт в России. Причиной этому послужило тяжёлое материальное состояние чиновника.

Алексей Митрофанов

Вернее, господин Митрофанов тщательно скрывается от долговых обязательств, а, следовательно, от ответственности. У семьи государственного деятеля уже забрали квартиру в столице стоимостью 88 миллионов рублей. Также, родители погибшего бизнесмена и совладельца сети магазинов Горилка Олега Дергилева отсудили у бывшего депутата 1.5 миллиона евро по решению Дорогомиловского районного суда.

Как утверждает сама госпожа Дергилева, в 2014 году Андрей Митрофанов взял в долг у бизнесмена 1.5 миллиона евро и, так и не вернул полученные денежные средства. Позже суду предоставили неопровержимые доказательства. У семьи Олега Дергилева были долговые расписки, подписанные господином Митрофановым. Из них следовало, что дважды господин Митрофанов брал у предпринимателя 500 тысяч евро, один раз 400 тысяч евро и в последний раз 100 тысяч евро.

Анна Дергилева утверждает, что после трагической смерти мужа, Алексей Митрофанов вернул семье 100 тысяч евро, однако, позже стал игнорировать звонки и больше денежных средств от чиновника не поступало.  А теперь суд постановил по первым трём распискам взыскать в пользу Дергилёвых-старших 10% от суммы. Естественно, расписка в 100 тысяч евро принята во внимание не была. Так, из 1.5 миллиона евро семья погибшего бизнесмена получит 140 тысяч евро. О выполнении долгового обязательства уже позаботятся судебные приставы.

Только вот неизвестно, остались ли вообще, денежные средства у известного депутата Алексея Митрофанова. Ведь не так давно прошло судебное разбирательство представителей семьи Митрофанова и руководства Юникредит банк.

Кредитному учреждению по решению суда удалось получить квартиру стоимостью в 88 миллионов рублей и 79 миллионов рублей долга по ипотеке, которые взыскали уже с супруги чиновника Марины Лиллевяли.

Иск был вполне понятен, ведь ипотечный кредит был взят не на малую сумму. Семья господина Митрофанова за весь период выплатила лишь 7 миллионов рублей, а потом в какой-то момент чиновник просрочил выплату и после этого на счёт Юникредит банка уже ничего не поступало.

Уже в 2014 году СКР возбудил уголовное дело на одного из поручителей Алексея Митрофанова. Позже сотрудники следствия подозревали, что господин Митрофанов пытался получить предпринимателя-строителя 200 тысяч долларов. После чего представители Юникредит банка окончательно потеряли надежду на выплаты и подали иск в Хамовнический суд г. Москвы.

Пока супруга бывшего депутата разбирается с долговыми обязательствами, господин Митрофанов превосходно себя чувствует в Хорватии, где и проживает последние два года. Напомним, что Алексей Митрофанов на данный момент является беглым преступником и подозревается в покушении на мошенничество.

Фильм-расследование: Назначенный преступник.
Лента новостей
<