«Федеральный выпуск»
,
Москва
Оставить обращение
Курс валют:
USD 58.5318   EUR 69.3309  Brent

Евгений Мулюков готов выступить свидетелем по делу Алексея Улюкаева

Редакция Журналистский контроль несколько месяцев назад выпустила фильм-расследования «Башнефть. Баш на Баш», который за первые дни собрал более 10 тысяч просмотров. А уже на днях, стало известно, что бывший совладелец компании Трейд Нафта Евгений Мулюков даст показания в суде по делу Алексея Улюкаева.

В деле бывшего министра экономического развития достаточно подводных камней. Нашей редакции стало известно, что Евгений Мулюков выступит свидетелем в суде по делу о вымогательстве взятки в особо крупном размере. Данную информацию также подтвердил адвокат экс-совладельца «Трейд Нафта».

Евгений Мулюков

Как удалось узнать, предприниматель самостоятельно обратился в Следственный комитет для того, чтобы выступить свидетелем ещё в конце осени 2016 года. Евгений Мулюков уверен, что ему действительно есть, что рассказать про деятельность чиновника Алексея Улюкаева. Так как наша редакция занимается подготовкой второй части фильма - расследования мы достаточно осведомлены о расследовании уголовного дела господина Улюкаева.

Алексей Улюкаев

Евгений Мулюков действительно готов рассказать всю правду, скрывать уже нечего. Редакции Журналистский контроль известно, что перед тем, как вернуть Башнефть государству, компания заключила 5 сделок с фирмами на сумму выше 400 миллиардов рублей. Известно, что данные сделки являются абсолютно убыточными как для государства, так и для самой корпорации.

Как утверждает Евгений Мулюков, он пытался предупредить сотрудников Министерства экономического развития и представителей Росимущества, но предприниматель получал в ответ лишь отписки. Что в очередной раз показывает отношение представителей государственной власти к обращениям граждан.

Но теперь понятно, что все эти отписки и нежелание вести конструктивный диалог с Евгением Мулюковым лишь подтверждает заинтересованность в этом деле высокопоставленных чинов. Есть основания полагать, что помимо господина Улюкаева денежное вознаграждение получали и его подчинённые. Очевидно, что все действия Евгения Мулюкова чиновники игнорировали из-за личной заинтересованности ещё с 2015 года. Ведь именно тогда пошли первые разговоры о приватизации ПАО АНК Башнефть.

Важно отметить, что Евгений Мулюков настаивает на допросе по Skype, так как проживает в Великобритании. Напомним, что  из-за возбуждения уголовного дело в отношении бизнесмена, которое инициировал Михаил Голубь, господин Мулюков.

Казаки разбойники - 2.
Лента новостей
20.11.2017
Око за око