«Федеральный выпуск»
,
Москва
Оставить обращение
Курс валют:
USD 58.5318   EUR 69.3309  Brent

Евгений Дод отправится под домашний арест

По решению Следственного комитета экс-руководителю «РусГидро» Евгению Доду и главному бухгалтеру компании Дмитрию Финкелю будет смягчён приговор. Причиной для того изменения послужило частичное погашение причинённого ущерба и завершение следственных действий.

Напомним, что Евгений Дод обвинялся в растрате средств компании в особо крупном размере. Но, несмотря на это сегодня в Басманный районный суд представители СКР подали ходатайство о смягчение меры пресечения для обвиняемых в виде заключения Евгения Дода и Дмитрия Финкеля под домашний арест.

Но как показывает практика, скорее всего, суд согласится с мнением государственного обвинителя и предприниматель отметит Новый год в кругу семьи.

Что касается представителей Следственного комитета, то в ведомстве подачу ходатайства никак не комментируют. Как отмечают эксперты, фигуранты уголовного дела заплатили большую часть суммы за причинённый ущерб компании, а также следственные мероприятия по уголовному делу Евгения Дода завершены. Так что ни на какой ход событий предприниматель уже повлиять не сможет.

Вернёмся к обстоятельствами дела. Евгений Дод и Дмитрий Финкель обвиняются в особо крупной растрате средств (ч.4 ст.160 УК РФ).  Как известно, руководитель «РусГидро» издал специализированный приказ о премировании всех членов правления компании по итогам за 2013 год.  Именно согласно данному приказу Евгению Доду начислялась мистическая премия в 353.21 миллион рублей. Естественно, все средства были перечислены благодаря главному бухгалтеру Дмитрию Финкелю.

А также сотрудники СКР подозревают, что и остальные представители руководства компании получили не совсем законную премию. Так и получилось, что компания понесла ущерб фактически в 700 миллионов рублей.

Чтобы хоть как-то восполнить причинённый ущерб Басманный суд постановил арестовать всю недвижимость предприниматель. Помимо этого, жена Евгения Дода перевела в компанию 73 миллиона, тем самым обеспечив своему мужу новогодние каникулы в домашней обстановке.

19.12.2016, редактор:
Источник: Журналистский контроль
Казаки разбойники - 2.
Лента новостей
20.11.2017
Око за око